※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびたん🍼
子育て・グッズ

離乳食食べたあと、2時間以上も昼寝するんですけど…何でだろ??元々、昼寝をあまりしない子でした🙂

離乳食食べたあと、2時間以上も
昼寝するんですけど…
何でだろ??

元々、昼寝をあまりしない子でした🙂

コメント

まめしば

お昼寝の時間など 大きくなることによって変わってきますよ☺️
離乳食食べておなかいっぱいで満たされてるんだと思います( ¨̮ )︎︎

• べびたん🍼

べびたん🍼

ありがとうございます🥺
    今までこんはにお昼寝することなかったので、ちょっと心配で😂

• 6月2日
  • まめしば

まめしば

スヤスヤ気持ちよさそうに眠ってるのであれば 赤ちゃんの時間サイクルが変わったんなって思ったら大丈夫ですよ(*¨̮*)

• 6月2日
はじめてママ

うちの子も新生児の時から赤ちゃんなのにこんなに寝ないの⁈ってくらい寝なかったんですが、離乳食はじめた5ヶ月から突然しっかり2〜3時間朝と夕にお昼寝するようになりましたよー!
今はまた成長してきて夕寝が短くなりましたが、離乳食食べることで体力使うのか、お腹がしっかり満たされたことでよく眠れるようになったのか…
2回食、3回食になるごとに少しずつリズムも変わりますが、そういうものだと思ってます😊