切迫流産と診断され、安静にする必要があります。家事は軽いもののみ、外食は控えて栄養を考えてください。立ちっぱなしもNGです。体験談を聞きたいです。
切迫流産と診断。
不安です。安静にとのことですが、どの程度安静にしていれば良いのでしょうか?重いものを持つのはもちろんだめですが、料理くらいの家事ならいいのでしょうか?栄養のことを考えたら外食ばかりできないな...と思うのですが調べたところずっと立ちっぱなしもNGとあり、どのくらい安静にしていればいいのか具体的によくわかりませんでした。同じく切迫流産と診断された方の体験談を聞かせてほしいですよろしくお願いします。
- なつこ
コメント
ママリ
6wから7wまで出血があり切迫流産でした!
ひたすらベッド生活でした💦
ご飯、トイレ、お風呂以外はベッドで横になってましたよ!
家事は旦那に全部任せてました💦
まー
私は、切迫流産で1週間入院しました!
トイレ以外は本当に動いたらいけないと言われたので、料理はしない方が良いと思います💦
コロナで入院できない感じですか??
入院するのが1番良いんですけどね😣
-
なつこ
先生からは入院ではなく、とりあえず休職という感じでした...自分から言ったら入院させてもらえるのかな...?なるべく動かないように過ごしたいと思います。コメントありがとうございました。
- 6月2日
-
まー
私の場合は、旦那が家事を積極的にするタイプじゃない事を伝えると、入院した方が安心という事で入院させてもらいました😊
入院費も生命保険で返ってきたので保険に入っていれば、何かあった時に病院だとすぐに処置してくれると思います!
入院中は、膣の中を何度もチェックしてもらっていました。
ただ、産後の人たちと同じ食事なのでカロリー高くて太りました😂
あとベッドから降りて荷物を整理してるだけで看護婦さんに怒られるくらい安静に!と厳しかったです💦- 6月2日
退会ユーザー
切迫早産ですが、現在自宅安静中で実家にいます。ご飯など全部母に運んでもらったりで基本トイレとかお風呂入る時しか動いてないです😅
極力立つことも控えて洗面台にイス持ってって座って歯磨きとかしてます。
-
なつこ
歯磨きを座ってするのって、うちだけではなかったのですね。なるべく動かないように過ごしたいと思います。コメントありがとうございました。
- 6月2日
-
退会ユーザー
赤ちゃん元気に育ってくれる事を祈ってます…お気をつけて!☺️
- 6月2日
退会ユーザー
早産の方ですが基本的に家事もNG、お風呂も2日に1回
起き上がっていいのはトイレと食事の時のみでした。
ただ、人によって軽い家事なら🙆♀️な人もいます。
が、入院するともっと大変ですよ〜!
お医者さんにレベルを聞くのが1番かと思いますが😅
-
なつこ
お風呂も2日に1回は驚きました!これから汗をかく時期なのでめちゃくちゃ気をつけながらお風呂に入りたいと思います💧診察が終わってしまっていたのでその後に助産師さんに話を聞いてみたところ症状は人それぞれだから自分の体に相談しながら過ごしてくださいと言われました。無理なく過ごしたいと思います。コメントありがとうございました。
- 6月2日
なつこ
1週間も出血があったのですね💧必要最低限動かないほうがいい感じなんですね!うちの旦那にも今だけ家事頑張ってもらおうと思います。コメントありがとうございました!