旦那につわりのしんどさをどう伝えたらいいですか😂?また、旦那の食事と…
旦那につわりのしんどさをどう伝えたらいいですか😂??
また、旦那の食事と自分の食事はどうしていましたか?
現在5週目、徐々に胃のムカつき、倦怠感、食べられるものの偏りが出てきました。初めての妊娠、毎日分刻みに変わる体調に私も戸惑っています。
今は食べ悪阻に近いのか、食べると気持ち悪い、食べないともっと気持ち悪いという状態です。
3食や栄養バランスの概念はすでに消えつつあり、小さい梅おにぎりやクラッカーなどをちょこちょこつまんでるような状態です。数日前まで普通に食べていた妻が急に食事の用意もしなくなり、自分が作ってもこれは食べれないなどと言われることにイラついてるようです。
でも私も、初めてのつわりと妊娠継続の不安と戦うので精一杯で、今日の昼飯どうする?とかラーメン食べ行こうとか言われても、イライラします。
食べられないものをあらかじめ言えと言って気ますが、食べてみたら無理だったとか、この味付けは無理とかあります🥺
無敵状態でなんでも食べれて元気な時間もあるため、旦那も困惑し、食事のたびに揉めます。
皆さんはどうしていましたか…?
- はじめてのママリ🔰
マチル田
常に船酔い状態、昨日食べられた物も今日には食べられない、食べられそう!と思って食べた物でもリバース…
自分でも自分が分からなくて辛い…と伝えてました😢
れもん
つわり期間、一切ごはん作ってません!冷凍のお弁当?を頼んで自分で用意してもらってました!
私はゼリーとかフルーツしか食べれなかったのとご飯の匂いがダメだったので別々で食べてました。
5週目ならまだ元気な時もあると思いますがピークはまだなので、つわり期間は別々でが1番揉めない気がします💦
はじめてのママリ🔰
伝わらないと思います😂
女性だってつわりない人にはわからないくらいなので。
私は作れるタイミングでご飯作っていましたが、作っても自分は食べないとか他のものを食べていました。
どうしても無理なときは食べて帰るなり、買って帰るなりしてもらいました。
mikapon
旦那さんが気持ち悪くて吐いた時とかありましたか?
私は、1人目妊娠中に旦那がインフルになり吐いていたので私は、それが何ヶ月も続くんだよ!っていいましたね!
子供がいないなら弁当とか買ってきて食べてもらいますね!食べたいものがあれば買ってきてもらうかネットスーパーで頼みます!
作るなら自分の分だけ作って食べてもらいます!
コメント