コメント
さおり
市からの案内は来てないですか?
あと、私は主人の会社の健保組合から案内が来て、それを毎年受けてます😃
はじめてのママリ🔰
主人の会社の健保組合が扶養内の妻向けの検診をやっているので、そこで毎年受診しています。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの夫のところはやってないみたいです😭- 6月2日
Himetan❤️
旦那さんの社会保険の扶養に入っていると保険組合から受診の案内が来ます。
でも年齢が35歳超えてからじゃないと来ませんでした。
あとは市でも年齢によって無料の受診案内が来たり、有料ても行っていたりするので保健福祉課に問い合わせたり、ホームページで確認してました。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
夫に聞いたら会社でそのような組合がないみたいです💦
市のは子宮頸癌くらいしかこないので身体全体は自分で予約してするしかないみたい?です😭- 6月2日
-
Himetan❤️
旦那さんは社会保険でmamaさんはその扶養ですか?
保険証みたら協会けんぽとか保険組合の名前が書いてませんか?
そこに問い合わせてあるかどうかも教えてもらえますよ☺️
ちなみに旦那さんの会社自体とか会社の組合でやってるわけではないです。- 6月2日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんですね!
保険証みて確認してみます☺️
ありがとうございます!- 6月2日
🌈ママ 👨👩👧👦
来てないです🥺
年齢的にってことなのでしょうか?
今、30歳です
子宮頸癌の検査は一昨年?きてましたが忙しくて行けなかった感じです😭
(その後妊娠中に検査しました)
さおり
うちの市では子宮頚癌検診のお知らせとともに、39歳までの人を対象とする若年健康審査のお知らせというのがありました
費用はかかりますが、普通に受けるのよりは安いので、自治体のホームページとか見てみたらあるかもしれません
🌈ママ 👨👩👧👦
調べてみます!
ありがとうございます😭