コメント
ママリ
精子の寿命は約3日あるので、
一日おきにタイミング取れてれば十分ですよ!
ママリ
本来は強陽性が出たら毎日がいいのですが、その前日にタイミングをとっていたり仰るように強陽性が何日も続く場合は1番いいタイミングの時に毎日し続けて薄い精子になってしまう可能性があるので、強陽性が出たら連日した方がいいのは強陽性が1日くらいしか続かない場合の話かな、と思います。検査薬はドゥーテストですか?ドゥーテストは強陽性が続くようですよね😓
-
ママリ
なるほど!そうなのですね!!
詳しくありがとうございます😭
ドゥーテスト使ってます!
陽性になるかならないかぐらいの判定も長く出るし、強陽性も続くのでタイミングが難しいです😂💦- 6月2日
-
ママリ
私は海外製のを使っていて、それならせいぜい陽性は2日前後、強陽性も1日なので、予測が立てやすかったです。
今後ラッキーテストなどに変えたほうが判定がしやすいかもしれませんね😅
いつも強陽性が続くようですし、昨日タイミングを取られているなら明日でもいいかなと思いますよ!- 6月2日
-
ママリ
海外のもののほうがわかりやすいっていいますよね!届くのが遅いので結局ドゥーテスト使ってましたが、もし今回ダメだったら海外製も考えてみます😣
今日はお休みして明日タイミングとってみます!ありがとうございます🙇🏻♀️💗- 6月2日
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😭
安心しました!!🙇🏻♀️