※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

これはもう排卵してしまったのでしょうか😭昨日、帰宅後寝落ちしてしまい…

これはもう排卵してしまったのでしょうか😭

昨日、帰宅後寝落ちしてしまい、2時頃に起き
お風呂に入ったりいろいろして、5時〜7時に
ソファーでまた寝てしまい
7時〜12時まで寝て計りました。

7時〜12時の間、暑くて何度も目が覚め、動いていました。

起きたときは部屋の空気がモワッとしていて暑かったです。

部屋の温度や寝方も基礎体温に影響しますか?

排卵検査薬は使用していません。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日今日と体温あがってますが、いつもは生理後何日ぐらいで排卵しますか?
部屋の温度なども基礎体温にめちゃくちゃ影響するのでいつもと違う時間に起きたとか普段と違う状況の時は参考程度で大丈夫です🙆‍♀️
測る時間遅かったり昼前ぐらいに測ったりしたら私もえ、高温期?と思うぐらい高い時ありました!

• ママリ

ママリ

いつもは生理終わってから9日目くらいに体温が上がるので、そこで排卵していると思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらもう排卵済みの可能性もありそうですね🤔

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

可能性ありますか??
    いつもd14くらいの排卵かと思いますが、今日はd11です、、
    今日の夜タイミング取っても手遅れでしょうか、、
    織物は変化なしです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の聞き方がおかしくて、ほんとは生理から何日目にと聞きたかったんですすみません🙇‍♀️🙇‍♀️
    いつもD14ぐらいなら早まったとしたら排卵終わっちゃってる可能性はあると思いますが、体調やおりものに変化ないならたまたま測る時間で高くなったのかな?とも思います!
    私なら一応今日タイミングとってみるかなとおもいます☺️

• 1時間前