コメント
👬
飲んでゲップさせて少ししたらゴロンさせると何分後かに勝手に寝る子だったのでたまに先に寝落ちしてることもありました😭
なるべくは寝るまで起きてた方が
安心ではありますがやっぱ3時間おきにミルクあげてたらこっちも睡眠が足らなくて夜中は寝ちゃいます…😱
はじめてのママリ🔰
寝かしつけて寝ようと思ってたけど、寝るつもりなくても寝ちゃってました 笑
うにゃって声で、はっと起きたり💦
気づくと赤ちゃんも寝てたり、ダメなら泣くので😂
-
初めてのままり🔰
そうですよね💦
私もちょっとした声で目が覚めて寝てたことに気づく時があります😣
泣いてくれるのでその時抱っこしてあげればいいですかね😣- 6月2日
ruby
生後1ヶ月なら、寝かしつけという感覚はまだ持たなくていいんじゃないですかね〜赤ちゃんが泣き止まないなら相手しますけど、ただご機嫌に起きてるだけなら、mamaは寝ちゃってもいいと思いますよ〜😊
わたし自身も、突然の溢乳あるいは嘔吐で喉詰まらせるのは心配なので、授乳後しばらくは様子見してましたけど、わたしが先に寝ちゃうことはありました。
-
初めてのままり🔰
まだその感覚持たなくていいんですね!
赤ちゃん=寝かしつけみたいなイメージでした💦
たしかに少し吐き戻しがあったりするので心配なので様子は見つつしてみます😣- 6月2日
mitsuki
泣いてなかったら無理に
寝かせようとしなくていいよって
助産師さんに
アドバイスもらったので
置いて放置してました❣️
眠くなったらなくし
いかにままは
体を休めるか、よ!って
いわれました🥰
-
初めてのままり🔰
そうなんですね!
その言葉は心強いです😣
もう少し気楽に夜間の寝かしつけやってみます😣💦- 6月2日
-
mitsuki
それで慣れてたら今後
寝かしつけすごく楽ですよ!
おかげでわたし
一回も寝不足なってないです❣️- 6月2日
-
初めてのままり🔰
すごいですね👏🏻
見習いたいです!!
泣いてない時寝かせといたら自分で寝てくれてますか??🤔
それともやっぱり眠くて泣くことの方が多いですか?- 6月2日
-
mitsuki
3ヶ月くらいのときは
お昼寝もセルフねんねでした!
でもある日突然できなくなり
眠くなったら泣くって
かんじですかね🤔
夜も最近は時間によっては
もう寝ずに泣くときもあります!- 6月2日
ママリ
その方が吐き戻した時のこと考えると安心ですが、そんなこと言ってたら全然寝れなくなっちゃうので横や近くで寝ます😂
-
初めてのままり🔰
そうですよね💦
一応吐き戻し防止のスロープみたいなやつ敷いてるのですが心配です😣
でも母が体壊すのも良くないのでほどほどに寝ないとダメですよね😣- 6月2日
-
ママリ
息子が吐き戻し酷かったんですが、神経質になってた時は横向きに寝かせてバスタオルやおくるみを巻いて頭〜背中にあててましたよ☺️
よく動くようになってそれも意味なくなってからは諦めました🤦♀️
絶対とは言えないですが案外あかちゃんって強くて大丈夫なものなので、信じて寝て休んでくださいね🌷- 6月2日
初めてのままり🔰
自然と寝てくれるお子さんなんですね!羨ましい🥺
眠気に耐えれなくなってしまうものですよね😣