※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみ
妊娠・出産

次回の妊婦健診でお腹のエコーを受ける予定です。前回の受診で次回の予定日が決まり、11週6日の時に受診予定です。配偶者にエコー動画を見せたいと思っています。

お腹のエコーっていつからでしたか?
次回、初めての妊婦健診なのですが、前回予定日決定で受診した際には、次もギリギリ経膣かな~と言われました。
先生には次は3週間後ね~と言われましたが、予定が合わず、4週間と少し間が空いてます。
次回受診時は、11w6dです。
面会禁止中なので、旦那にエコー動画をみせれるお腹のエコーだといいなぁ…🙏

コメント

なつ

私は15週からお腹のエコーでした☺️✨

• ひみ

ひみ

やっぱり2回目くらいからですかね😵ありがとうございます!

• 6月2日
り

1人目は記憶にないですが、2人目は14wから、3人目は10wからでした!
同じ産院なのになんで違うのかは謎ですが🤔
お腹からだといいですね✨

• ひみ

ひみ

10週のときもあったのですね!ちょっと期待しちゃいます🙏ありがとうございます!

• 6月2日
ママリ

昨日、10w1dでお腹からでした!
痩せてる方だと腹部エコーで早めに見やすいらしいです🙄

• ひみ

ひみ

本当ですか?😍先生に相談してみようかな…
    ありがとうございます!

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

たしかに一人目が12wだったので、昨日、お腹から見るねと言われて、え!?もう見れるんですか!!って聞いちゃいました🤣🤣
    内心台乗るのも経膣エコーも苦手なのでよかったです☺️

• 6月2日
星

うちの病院は15週からお腹です。

• ひみ

ひみ

15週からと決まってるんですか?病院によって様々なのですね!
    ありがとうございます!

• 6月2日
ままま

10週から、14週からと病院によって違いました。

• ひみ

ひみ

10週からのときもあるのですね😍先生に聞くだけ聞いてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 6月2日