※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

まだ妊娠20週なのに子宮頸管27mmで自宅安静になりました😭不安で不安で押しつぶされそうです…

まだ妊娠20週なのに子宮頸管27mmで自宅安静になりました😭
不安で不安で押しつぶされそうです…

コメント

ます

私は23週で21mm、即入院でした😅

シロッカー術受けて今は帰れましたけど🏠

• (^^)

(^^)

家に帰れたんですね!!
    入院したら多分最後までと言われてて…
    でも家にいるのも不安でつらいです😭

• 6月2日
ラブちゃん

16週で頸管長30mm弱で自宅安静強いられましたが、なんとか25週まできました!
今は頸管長25 〜29mmをいったりきたりです。

もちろん、張り止めの薬は飲んでます。

食事、トイレ、週2〜3回のシャワー以外は寝たきりです。
家族の協力あってここまでこれてます。

どうか、お身体ご自愛ください。

• (^^)

(^^)

いったりきたりでもたせられてると聞くと希望持てます😊
    寝たきりもつらいけど入院して子供に会えなくなるのがつらすぎて…
    ほんとに家族の協力ありきですよね😭

• 6月2日
  • ラブちゃん

ラブちゃん

ちなみに、第一子の時は20週で突然の下腹部痛が定期的にきてしまい、即入院でした。出産までの4ヶ月ずっと。

でも今回は上の子もいるので、なるべく入院期間は短くしたく安静頑張ってます。
    状況同じですね。

上のお子さんとの時間を大事にしながら、ご無理なさらないで下さい。

• 6月2日
  • (^^)

(^^)

それは大変だったし辛かったですね💦
    同じような方もたくさんいるんだと思うと奮い立たされます🙂
    とにかく安静にします!!

• 6月2日
めぽたん🔰

私は15週から21週まで子宮頸管が27.8mm⇄32mmをひたすら行き来してます。手術するにしてもリスクあるしひたすら自宅安静にしています。やはり入院は控えたいので今は我慢しかできないですが無事に生まれてきて欲しいので、耐えてます😭
私も最初すごく不安で検索すればするほど不安になってます😢気持ちすごくわかります!

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます!
    15週からとは😭
    不安だったでしょうね😢
    手術はする場合としない場合があるんですね🤔
    次の診察でもう入院かなと思ってたんですがなんとかもって家に居れてる人もいると思うと希望持てるし安静頑張れそうです😊💕

• 6月2日
はじめてのママリ

私も昨日19wで29mm、自宅安静しています😭

不安で不安でたまりません、、、、!!

頑張りましょう!!

• (^^)

(^^)

週数近いですね!
    毎日同じく不安です…😢
    まだ入院は大丈夫でしたか??

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは総合病院で2センチ切ったら入院らしいです。
    なんだか先生もそんな大変そうな雰囲気ではなく、週一くらいなら買い物も行っていいから〜って感じで💦(行かないつもりですが)

助産師さんには「今入院になったら出産まで退院できないし面会もできなくて絶対辛いからなんとか入院にならないように頑張れ」って言われました😭

上のお子さんいるとなんとか入院は避けたいですよね!うちも甘えん坊の猫ちゃんがいて、4ヶ月も家空けるなんて考えられなくて不安で泣きそうです、、、😢

• 6月4日
  • (^^)

(^^)

先生がどのくらいの感じで言ってるのかってうまく伝わらないですよね😓
    絶対買い物行かない方がいいと思いますよ!!
    わたしも子供の送り迎え頼める人いないなら行ってもいいって感じで言われたけど、切迫で入院してた友達に聞くと自宅安静で動いてるとすぐ入院になるって言われました😭
    お風呂も2.3日に1回にするつもりです💦

多分入院せずに出産までもたせるのは無理だろうとは覚悟してます😭
    でもなるべく家にいれるように安静頑張ってます!!

• 6月5日