※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

上の子が最近私じゃないと寝かしつけできないので、2階の寝室で一緒に…

上の子が最近私じゃないと寝かしつけできないので、2階の寝室で一緒に寝てました。

リビングにはベビーベッドで下の子が寝てて、旦那が見てます。
私はだいたい0時くらいまで2階で寝落ちして(このくらいにミルクで起きる)、リビングで下の子の側で寝ます。
そこで旦那が寝室に行き交代です。

たった今、吹き抜け階段なので、下の子の泣き声か聞こえる気がして起きたら旦那がいない。
とりあえず泣いてる下の子のオムツを替え、ミルクを作りあげて寝かせて…その間30分くらい

旦那が外から帰ってきました。
車の鍵はあったし、コップを持ってたので家の周りで飲んでた??のかと思いましたけど、無言で2階に行きました。

下の子見てくれてるから安心して2階で寝てたのに…
赤ちゃんを残して完全に離れるのはなしだと思うし、どれくらい外にいたのかも分からんし。

朝になったら、どこで何してたのか確認すべきですよね?

私が買い物中、上の子が何仕出かすか分からない一歳くらいのときも部屋に一人にし、外でタバコ吸ってたこともあるので、旦那に任せて子守させるのが不安になりました。

コメント

ぽん

確認するべきです💦
どこで何してかより、離れちゃダメだと言い事を教えてあげてください。
まだ4ヶ月ですし、何かないわけでもないです🥺
あすっきーさんがもし熟睡しちゃって旦那さんどっかいっちゃってたらずっと赤ちゃん泣いてるわけですし、、、
ちゃんと一度話し合わないと何かあった時後悔しちゃうのはあすっきーさんだと思うので🥺

• きなこ

きなこ

ですよね💦
    乳児突然死症候群もありますしね…
    2階に行くの引き留めて聞けばよかったんですが怒りでイライラして顔もみたくなかったので😅
    朝になったら、気持ちも落ち着くと思うのでちゃんと話したいと思います💦

• 6月2日
ぽん

イライラわかります🥺
お母さんよりお父さんって本当危機感あんまりないですよね😭💦
うちの夫も昔、子供がお昼寝中買い物行きたかったので少しだけ見ててって頼んだら一緒に爆睡して、子供が起きても気づかず、子供が一人で階段から思いっきり落ちておでこにすごい大きいたんこぶ作ってたのみてブチ切れたと同時に任せた事すごい後悔したので、、、

同じ思いしませんように🥺