安静で自宅に戻りましたが、夜間の心配があります。娘との時間を考え、いつ帰るのがベストか悩んでいます。
いつ里帰りしようか迷っています💦
34週で切迫早産と診断され、自宅安静だったので車で20分の実家に5日間お世話になりました。
安静で自分が動けないのもあり、娘の昼間の過ごし方や生活習慣が乱れること、寝かしつけに時間がかかることにストレスも多少感じていました🥲
その後の健診で子宮頸管の長さも問題ないとのことで自宅に戻ってきていますが、夫が夜中にいないことが多く、娘がいるので夜陣痛が来たらどうしようかと思っています。
6月3日で臨月に入ります。
夫が家にちゃんと帰ってきていればいいんですが、期待できません。
娘と過ごすには自宅の方がスムーズなことが多いですし、ストレスもないのですが💦💦
元々予定日より1週間前には帰るつもりでしたが、なんだか早まりそうな気もしていて、夜だけでも実家で過ごしていた方が安心です🥲
いつ頃帰るのがベストだと思いますか??😣
- M🐰(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
m
10日前くらいがいいかなーと思います!
私もまだまだですが、今からドキドキです😭
上の子と2人の時に陣痛きたらどうしようとか色々考えます
👶🏻
りん
陣痛が起きたときに旦那さんが夜いないのは心配ですし、6月3日が臨月ならそろそろ里帰りをされてもいいのかなと思いました✨
出産になったらお子さんもママと1週間近く離れることになるので、実家での生活に慣れるためにも早いのはいいと思います😊
-
M🐰
ありがとうございます✨
本当夜だけ心配で‥😭
昨日あたりから張りに加えて腰痛やら足の付け根がキュッとなる感じで、体の変化を感じているので、余計不安です💦早ければ来週からでも帰ろうかと思います🥲- 6月2日
M🐰
ありがとうございます!
2人の時に、、と思うと不安ですよね🥲もし寝ているときだったら、タクシー呼んで上の子連れて病院行って、でも立ち合いもNGだし、上の子どーする?とかほんと色々考えます😂