※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

断乳してから何年も経ちますが断乳以降、乳首のボコボコしてる隙間に垢?…

断乳してから何年も経ちますが断乳以降、乳首のボコボコしてる隙間に垢?なのか白いのが気づくと溜まってお風呂でこするとポロポロとれます。
同じ方いますか?
妊娠中とかはよくありますが、妊娠もなく授乳もしてないです。
毎年乳がん検査はしてるのですが異常なしです💦

コメント

ひな

1年半くらいしか経っていないので参考になるかわかりませんが😅
いまだにちょろっと母乳がでて、そのカスが溜まっています!
私も気になって色々調べてみましたが、結構あるあるみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は4年くらい経ちますが、気づくと溜まっていてそのたびにお風呂でとるのですが、あるあるなんですね😅
    今更ながら、なんでだろ?と不思議になりまして😅

• 6月2日
  • ひな

ひな

わたしよりだいぶ先輩ママの友人達もまだ母乳出るー!と言っていました😅
    最初は不安でしたが、ママリやネットで調べたりしたら一緒の方沢山いらっしゃって安心しました(๑′ᴗ‵๑)

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にネットで調べてると妊娠中や授乳中の乳垢?は出てくるのですが、妊娠も授乳もしてない場合のがあまり見つからなくて😅
    皆さん一緒でよかったです🤣

• 6月2日
  • ひな

ひな

断乳後 乳垢 で調べると出てきます☺️
    女の人の身体は不思議です😳

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    調べてみます😂

• 6月2日
シャンプー

こんばんは⭐︎
私も授乳辞めて2年経ちますが気付くと溜まっています。
授乳したから溝が深まって皮脂が溜まりやすくなったのかなぁって思っていました。
あるあるなんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もシャンプーとかボディソープとかちゃんと落ちてないのが溜まってるのかなーとか考えてましたが、皆さん一緒でよかったです😅
    普通に垢が溜まってるイメージでいいんですかね😅妊娠前はそんなこと気にしたことなかったですがお手入れめんどくさいです😂

• 6月2日