※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の物忘れや落ち込みについて、職場での悩みもあります。前向きな気持ちになる方法を知りたいです。

愚痴です😢
産後の物忘れ、頭がスッキリしない感じ…
家でならまだしも、職場で迷惑かけてしまう…
そして、産前の自分と比べて落ち込む😞
どうやったら気持ちを前向きに出来るのかな…

コメント

ママリ

私も落ち込みます。
物忘れが酷すぎてお昼に買い物行って夜ご飯作ろうとしたら何作るか忘れてたりうんざりします。
卒乳してまとまった睡眠取れるようになったらまだ少しまともになった気がします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠って本当に大事ですよね💦最近は特に咳が夜に出ることもあり、寝不足ぎみで😢
    頭のキレがないのに拍車がかかった感じです。
    お互い、ゆっくりやっていきましょう😭お話聞いて下さり、ありがとうございました!

• 6月3日
ままりん

産後新しい仕事に就いた時に同じ気持ちになりました😭
自分がポンコツすぎて嫌でした💦
今もまだ思いますが🤣

もう産前の自分は居なくなったと考えて、今の自分を受け入れました。
産後自分自身のレベル上げのつもりで地道に頑張ろうと思ってやっているうちに、少しづつ前向きになれるようになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地道に…😭
    そうですよね。
    過去の自分は帰ってこないですもんね💦
    まだまだポンコツな私ですけど、実は別部署が人数足りず、今度から時々ですがヘルプに入ることになりました💦
    あまり普段やらない業務なのですが、きっと、スキルアップのチャンスなのかなと、まるるさんの文面見て感じました!
    まだまだ前向きとは言えませんが、とにかくやってみようと思います!
    ありがとうございました!

• 6月3日