※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠でつわりがひどく、上の子のお世話ができず精神的に不安定。子供の反応で自分の存在意義に疑問。親のエゴで兄弟を作ったことに後悔。

2人目妊娠でつわりが本当にひどく上の子のお世話ができないどころか毎日寝たきりの生活を1ヶ月しています。
入院もしていました。
すごくありがたいことに上の子のお世話と家事は旦那と義母に任せることができています。
つわりはまだまだ落ち着きそうにはありません。

上の子はもとからパパっ子だったのですが
拍車がかかり
全部パパがいいようです。
今日はパパの帰りが遅く、久しぶりに私が寝かしつけをすると
パパーパパーと癇癪を起こし2時間ほど泣いてパパが帰ってきて任せると泣き止み寝ました。

つわりですごく精神が不安定な中でこういう出来事があり、ショックどころの話ではありませんでした。

この子にとって私って必要ないんだなあ。いてもいなくてもいい存在なんだーと思ってしまった瞬間でした。

上の子にも兄弟を作ってあげたいと思って
授かった2人目ですが
それは親のエゴでこの子にとってはこれでよかったのかな?と思えてきます。

たった1ヶ月面倒を見れなくなるとこうも子供は離れて行ってしまうんだなあと思い悲しくなりました。

すみません。あまりの悲しさにお話を聞いてもらいたくここに書いてしまいました。😢

コメント

mama

悪阻中、体もキツくメンタルも不安定になりますよね💦
あたしもそうでしたよ。
悪阻中は寝たきりで実母と旦那に任せっきりでした😥
妊娠前はあたしから旦那に抱っこを代わるだけで泣いていた息子が、あたしの体調が良くなった頃には、パパっ子であたしには全くきてくれなくなっていました。
ママよりパパ、ママよりバァバ。
あたしの余裕もなく、メンタルも不安定なせいか、凄く落ち込み悩みました😭
でも大丈夫です!落ち着いた頃にはまたあたしのところに来るようになりました🐣!
子供はなんだかんだママが1番なんです😌✨
今はきっとままの体調を気つかってパパっ子になってくれてる?と思いましょう🥺
お体大事にされてください🤰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてホッとしました。😢
    本当にショックですよね😢😢
    大人気なくママが嫌ならパパのところ行けば良いじゃん!!と怒ってしまいました。本当に大人気ない…😢

体調も落ち着いて動けるようになったらたくさん遊んであげたいです😢😢😢

ありがとうございます😢😢😢

• 6月2日