※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びりー0425
子育て・グッズ

会社の飲み会について、断りづらい状況でストレスが溜まっている様子です。赤ちゃんとの生活が大変で、理解を求めています。

会社の飲み会、会社の飲み会って。ちょっとは断われよ!!
今月夜何回帰ってきたよ、3回くらいか?
NOと言えない性格なのはわかってるけど!!
毎日毎日2DKの部屋で赤ちゃんと2人。朝起きたときからおフロ入れて寝かすまで1人でやるのどんだけ大変かわかってんのか!
夜ごはんだって赤ちゃん寝てる隙に用意してるから、夕方連絡されても遅いんだよ!残るから3食同じようなメニュー毎日食べてんだよこっちは!!

あぁ〜腹立つ!

コメント

はち

男の人っていいですよね〜、子供がいても自由だしお構い無しだし。
たまには朝から寝かすまで、してもらいたいもんです。
うちは帰りが遅いので、ほぼ息子と2人っきりです。

• びりー0425

びりー0425

お仕事で帰りが遅いんですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )帰ってきた頃は赤ちゃん寝ちゃってますよね!
    仕事してるとはいえ、自由にごはん食べたり休憩したりできるってのがどれだけ幸せかわかってほしいです‥。ただ、赤ちゃんのかわいい瞬間を見れないのはかわいそうと思いますが笑

• 9月8日
  • はち

はち

かわいい瞬間💕
    ほんとそうですよね〜✩
    たまの相手じゃ、見れないですよね〜

• 9月8日
  • びりー0425

びりー0425

大変さわかってもらおうと休みの日に旦那に預けて出かけたりしても、そーゆー時に限っていい子ちゃんだったりして、なかなかぎゃふんと言わせるタイミングがないです笑

• 9月8日
  • はち

はち

そうなんですよね〜✩
    今だ‼︎ギャン泣きしろ〜って思うけど、しない 笑

• 9月8日
しずか

うわー、めっちゃわかります!
部屋数一緒なんでコメントしちゃいました!
うちの場合飲み会ではなく残業?なんですけど…
周りも子ども生まれたって分かってるくせに帰らせてくれないし💦
早くても22時まで帰ってきません。
昨日切れちゃいました😅
びりーさんの場合は飲み会だからさらに腹立ちますよね😔💦💦
私だったらせっかく忙しい合間を縫って作ったのに😤って思っちゃいます💦

• びりー0425

びりー0425

切れちゃっていいと思います!!笑 しずかさんも産まれたばっかりなのに大変ですね(T_T)そうそう、周りも知ってるくせに〜!!と行き場のない怒りが😤ただでさえ初めての育児でストレスなのに、お前までか!とどんどん怒りが‥笑

• 9月8日
  • しずか

しずか

ほぼシングルマザー状態です😭
    ですよね、周りの人に怒ってもしょうがないのにどうしても腹が立ちます😤
    びりーさんもたまには怒った方がいいですよ😂😂

• 9月8日