※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅勤務で家庭保育を求められている地域の方が、職場の理解について相談しています。前の職場は理解がありましたが、今の職場は不明。他の方の状況が知りたいそうです。

在宅勤務の時は家庭保育を求められている地域の方。
職場は家庭保育に理解ありますか?
子どもがいたら家に入れない時もあるよね、外に出てもいいよ、みたいなことは理解(暗黙の了解でも)してくれていますか?
前の職場は理解してくれていて、今の職場は特にそんな話は出ていません。自分からすればいいのですが…。
他の方はどうなんだろうと思いました🤔💦

コメント

moony mama

昨年の緊急事態宣言の時ですが、在宅勤務で自宅保育しました。
結構理解してもらえてる方だとおは思いますが、それでも勤務時間内に外に出ると言う考えはなかったですし、そんな話になったことはないです😅
始業前に外で遊ばせたり、お昼に一緒に遊んだり、勤務時間を前倒しして夕方お散歩したりって感じでやり過ごしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなのですね!😳💦
    前の職場や上司が特殊だったのかもしれませんね。
    健康維持のために外出も認められていて、在宅中に電話で連絡すると「今公園です」ということが普通にありました。
    今もそうなればいいのにと、上司に相談してみようと思いましたが、残念ですがやめておこうと思います。
    ありがとうございます😌

• 6月1日