※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

ガスバーナーを使うことに不安がありますが、料理が美味しくなると思っています。使用経験者に注意点を教えてください。

ガスバーナーが欲しいのですが、IHに慣れていて怖いです😭
けど料理に使えたら料理も美味しくなるしいいなぁ〜と思います!
事故とか家事とか怖くて…💧
使ってる方どうですか?注意点など教えてください!

コメント

スポンジ

お刺身炙ったりしてます。
あると何かと便利ですが、油の多い食材とか炙るとフランベみたいに燃え上がることがあるので絶対換気扇の下ではやらない方が良いです😅

  • あ

    コメントありがとうございます!
    なるほど!それは怖いですね😭
    ガス漏れしたりしないですかね?💧

    • 6月1日
  • スポンジ

    スポンジ

    漏れたらシュー‼︎って音がなるのですぐわかりますよ。
    だいたい同じ作りだと思いますが、まずつまみ回したらガスが出るからシューってなるんですね。
    それからすぐに手元のスイッチみたいなの押したら火がボッとつく感じなので最初はちょっと不安かもです😖

    • 6月1日
  • あ

    ほんとですか!それは安心しました🥺
    詳しくありがたいです😭
    少し検討してみます♡

    • 6月1日
deleted user

クリームブリュレ使う用に買いました♫
あとは焼き魚の皮だけパリパリにしたりとか(笑)
ピザに焼き色つけたいときに使ってます。
直線的に火が出るし、強弱も簡単なので周りに燃えるようなものがなければ大丈夫ですよ。

栓が閉まってないとシューって音がするので、ガス漏れはないです。
ハンドタイプのカセットコンロって感じですよ♫

  • あ

    私もそれ作りたくて🥺🤍
    聞けば聞くほどやりたくなります笑

    思ったより危険はなさそうなので検討してみます!!
    詳しくありがとうございます😍

    • 6月1日