※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白いガーベラ
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の息子が足のアザや鼻血が出るので心配。金曜日に予防接種があるので相談しようと思っています。他のお子さんも足にアザはありますか?

子供のあざについて
3歳2ヶ月の息子です。
4月から幼稚園に入園しました!
足のアザがすごいです(´Д`|||)
鼻水も出っぱなしで全く治りません。
最近よく鼻血がでます。(すぐ止まりますが…)
白血病ではないかと少し心配しています…。

金曜日に予防接種があるので、相談してみようと思いますが、みなさんのお子さんも、足にあざできてますか?

コメント

mochi

足というか、腕とか普通に内出血してますよ🤭💦いろいろぶつけてるんだろーなと思ってます😅
うちも鼻血がよく出るタイプですが、すぐ止まるなら問題ないと言われました😊私も鼻の粘膜弱いので、よく出ます笑
30分以上止まらなければ心配ですがすぐ止まるなら大丈夫ですよ!

• 白いガーベラ

白いガーベラ

いつもならそう思えるのですが、アザ+鼻血。しかも最近幼稚園から帰ってきたら、「疲れたぁ…しんどー」と言っているので、少し心配しちゃってました(^^;
    元気は元気なんですけどね。
    上の子達が小学校から帰ったら【疲れたー】と言うのでただの真似かもしれないですが…
    心配しすぎですかね…!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

うちの子も鼻血数日に一回出してます💦恐らく一度傷付いてるので又触っての繰り返しで出るんだと思います。足にも謎のアザが常に数個ありますが恐らくどこかしらぶつけてるんだと思います😅