コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは。私の娘はまだ9ヶ月ですが栄養士なのでその視点からお返事させてください…!
体重が成長曲線を超えているわけではないので、量はそのくらい食べさせてあげても大丈夫だと思います🙆♀️
栄養的にもすばらしいお食事だなぁと思いました❣️
ママリ
息子も大食いなんですが、体重が激増せずに成長曲線に沿って増えてるなら大丈夫と保健師さんに聞きました☺️
食べても食べても増えない時期もありましたし、量変えてないのにめっちゃ増える時期もあります😂
写真のごはん、栄養バランス取れてていいと思います!
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
息子さんもよく食べるんですね☺️うちが今そうで本当に、食べても食べても太らなくて羨ましいですw
嬉しいです🥺ありがとうございます🥺- 6月2日
ポケ
体重が増えすぎてなくて成長曲線に収まるなら良いと思います😄
ご飯は私なら白米中心にします。炊き込みご飯は美味しいのでパクパク食べてくれるとは思いますが、それを好むようになると白米だけより味付けご飯が良いとなって将来栄養過多になる恐れがあります😱
あとは、私なら豆類や発酵食品をなにかと効果しますかね🤔
-
初めてのママリ🔰
炊き込みご飯はたまにあげるようにしますね🥺確かに白米食べてくれないと困ります😱
なるほど!では豆腐やチーズなど追加してあげるようにします☺️
アドバイスありがとうございます✨- 6月2日
チックタック
1歳辺りでそれだけ食べてましたよ✨
うちも大食いなのに体重が増えないおチビです🤣
-
初めてのママリ🔰
あげすぎかと思って心配だったのでよかったです☺️
一緒ですね😳食べてくれるだけいいやと思う事にします😂❤︎- 6月2日
初めてのママリ🔰
栄養士さんからのお言葉嬉しすぎます( ; ; )❤︎
かなり体重軽めなのでこのままの量であげることにします✨ありがとうございます🥺