※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

きついです1歳2ヶ月の娘が手足口病にかかっています。発疹はそんなにな…

きついです
1歳2ヶ月の娘が手足口病にかかっています。発疹はそんなにない感じなのですが鼻水と咳がひどくて10分に1回ぐらい咳き込んで起きて大泣きで全く寝れないです。
今年から保育園に入園して、毎週仕事を休んでしまっていて明日も欠勤させて頂きたいです。と責任者に連絡したのも既読無視されてしまいました。
夫は3ヶ月出張で帰ってこずどっちの実家も遠方なので完全ワンオペで2ヶ月頑張ってきたつもりですがさすがにきついです、、

コメント

さゆみぃ

入園、復職だけでもとっても大変なのに...手足口病かぁ...しんどいですよね。
子供の看病って常に神経を尖らせてしまうから心も身体も疲れます。
症状が良くなるまでは、お子様のケアとママさんの睡眠だけを最優先にして後はもう放置!最低限にしましょ。

職場もね、ほんとに気まずいですよね。分かります。私も連絡するのが億劫でした。でも、仕方ないです。仕事の代わりはいるけど、看病の代わりはいないですから。
お子様は保育園でお友達を作ったり、新しい遊びを経験したり、ルールを学んだりして成長しています。そして、免疫も笑 辛い時期ですが、お子様のかけがえのない財産です。罪悪感なんてくそくらえです。

明日より症状が良くなっていますように...。あと、手足口病にママさんが感染しませんように。大人の手足口病はしんどいです(経験談)