7ヶ月の男の子がミルク以外の飲み物を拒否しています。食事は問題ないが、カロリー心配。色々な飲み物を試しても泣いてしまいます。飲む方法についてアドバイスを求めています。
こんにちは。生後7ヶ月の男の子を育てています。
未だにミルク以外の飲み物を飲んでくれません😞
離乳食は2回食で、結構な量を食べています。
それなのにミルクしか飲めないので、カロリーも心配になってきました。。
体はかなり大きめで体重は8.5キロもあります。
3ヶ月頃から白湯、麦茶、ほうじ茶すべて試しているのですが、未だに嫌がって泣き出してしまいます…😭
どうやったら飲んでくれるようになるか、経験された方アドバイスをいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- まい▽・x・▽(8歳)
コメント
ピーコ
うちも最初は嫌がっていましたが…ずっとあげつづけて麦茶を水で薄めてみたりお水だけをあげたりしたらいつの間にか食事の時はお水か麦茶じゃないとダメになりました☺️
scyママ
ウチの子たちも、白湯、麦茶、ほうじ茶はダメでした!
まったく飲んでくれず…
でも、十六茶なら飲んでくれました(^-^)
赤ちゃん本舗に売っている、ペットボトルの十六茶です!!
最初は、少しでしたが…だんだん増えて、今ではすごく飲んでます。
-
まい▽・x・▽
遅くなってすみません💦
十六茶もあるんですね😳知りませんでした!
さっそく探して買ってみようと思います。
ありがとうございます!- 9月9日
ひいた
ミルクより粘度が無いので飲みにくいかもしれません、お茶にとろみの元を使ってみてはどうでしょう?うちの息子はそのままあげると含んだ分全部出したりしていましたがとろみの元出したり試行錯誤していたら最近ようやくのみこめるようになったみたいです(´・ω・`)ちなみに9キロ超えてます。。笑
-
まい▽・x・▽
遅くなってすみません💦
そういうのもあるんでしょうかね…試しにとろみつけたりしてみます!
ありがとうございます✨
うちの息子も最近体重測ってませんが9キロ近くいってそうですw- 9月9日
cheese
我が子は6ヶ月の時すでに、8.9キロありました(¨;)💦
なので体重はそこまで大きくないかと…👍
私も気になって調べた事あるのですが…
離乳食が2回でミルクの量は1日、700~900mlあげて大丈夫みたいですよ!
麦茶は嫌がる子多いですよね💔
もう試されてるかもしれませんが、ルイボスティー・薄めたほうじ茶・赤ちゃん番茶はどうでしょうか?(..)
-
まい▽・x・▽
遅くなってすみません💦
そうなんですか!うちの子も最近測ってないのでもしかするともっと重くなってるかもしれません😂w
ミルクの目安、とても参考になります✨いま1日5回ミルクあげてますが量はちょうど800前後だと思うので少し安心しました。
ルイボスティーはまだ試していないのでやってみます!
ありがとうございました🌷- 9月9日
hinata.mama
うちの子も嫌がります〜〜😂
上げ方はどうされてます?
うちはスパウトやストローでは
本気でいやがってたので
まだ早いかなーって思いながら
コップであげてたら
ちょっと飲めるようになりました😊
-
まい▽・x・▽
遅くなってすみません💦
スパウトやストローは嫌がってミルクすら飲んでくれないので、哺乳瓶でお茶とか白湯をあげてます。
コップは1度も試したことがないです!
試してみようと思います😳
ありがとうございます!- 9月10日
まい▽・x・▽
遅くなってすみません💦
今日は離乳食あげる時に白湯をあげてみましたが泣き出しました😔
根気よくあげ続けてみます…!