コメント
mmr🧸
下の子が1歳3ヶ月のころにRSウイルスになり4日熱が続いて、咳も酷くなかなか食べたり飲んだりできなくなって気管支肺炎と中耳炎になり入院しました😅そのあとも2.3日は熱がありました😞💦💦
早くお熱下がるといいですね😞
ままん
21日の夜から上の子が熱が出て27日の朝まで下がりませんでした😖(38〜39.5度です)
その後も咳と鼻水が酷くて食欲もなかったですが、やっと明日から保育園行けるくらい回復しました😭
-
あぎぃ〜
6日もかかるんですね😞
うちは丸4日さがりません。。。
後2日間、頑張ります。
小さいお子さんがいる中で大変でしたね。😞
こちらも、頑張ります!
コメントありがとうございます。- 6月1日
えみちん
27日の夕方からずっと38~40℃の熱が出てます。
座薬を入れると下がるんですが6時間くらいすると また高熱が出てます。
今朝かかりつけの病院に行ってレントゲン撮ったら肺炎って言われ、市民病院へ行き そのまま入院になりました😭
水分は取れてますけど食欲が全然ありません。
1日も早く熱下がって欲しいですよね⁉️
-
あぎぃ〜
すぐ高熱が出るんですよね。
わかります。うちも今そんな感じです。。
咳が酷いからレントゲン取られたんですか?
かかりつけの病院は小さな小児科なので
レントゲンのような機械はなさそうです。。- 6月1日
-
えみちん
うちのかかりつけの病院も小さいですよ!
咳もひどいし熱も長引いてるからレントゲン撮りましょうって言われお願いしました。
あまり長引くようだったらレントゲンお願いしてみた方がいいと思いますよ!
あぎぃ~さんのお子さんも早くよくなるといいですね- 6月2日
はむりん
個人差はあるかもしれませんが、RSのお熱は、4日〜1週間とかなり長引くのが普通です😥😥
高熱が続くと心配ですよね🥲🥲
うちの子は4日ぐらいで下がりましたが、下の子は母乳からの免疫があり、熱は出ませんでした😌
早くよくなるといいですね😣🌿
-
あぎぃ〜
熱は5日目でようやく下がりました!
ただ、咳が酷くて喘息になりました。。。
うちも、上の子が3歳、下の子が3ヶ月の時にかかったんですが
また、かかってびっくりでした!😂
赤ちゃんの時の方が母乳飲んでくれたので楽でした〜。😭- 6月4日
-
はむりん
熱下がられたんですね☺️
RSは咳鼻から主にウイルスが出る病気で、悪化すると気管支炎、さらに悪化すると肺炎までなります😥
突発とは違い(突発も形が違うものがあるのでたまに2回なる子もいます)、何度も繰り返し罹患します🥲 ので、月齢が低い子は特に重症化しやすく注意が必要です。。- 6月7日
あぎぃ〜
入院ですか!!!😞
今のところ、咳も落ち着いてきてます。
食べたり飲んだりは少量ですがするので
様子見ようと思います。
コメントありがとうございます!
mmr🧸
別の投稿もみたのですが、大丈夫でしょうか?
咳もひどくなるようでしたらレントゲン撮ってもらう、大きい病院へ紹介してもらう等したほうがいいと思います😭💦💦
あぎぃ〜
やっと水曜日に熱が下がり
今は咳だけです😞
昨日から、かかりつけの小児科に喘息のため吸入しに通う事になりました
ご飯は少し食べるし、飲み物も0ではないので
様子を見ましょうとのことです。
でも、いざ家に帰ってくると辛そうだなぁと心配になります。😭
mmr🧸
お熱下がってよかったです😭!
そうなんですね!うちの下の子も風邪をひいたりすると咳がいつも長引き、ひどい時は吸入しに通ったりしてるので心配になる気持ちよくわかります😞💦
家に帰ってくると不安ですよね。。
早く良くなりますように☺️