※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんをおとしてしまいました。今日で生まれて30日目です。先ほど夫…

赤ちゃんをおとしてしまいました。
今日で生まれて30日目です。

先ほど夫が膝を立てて抱っこ(体育座りで伝わりますか?)していて寝落ちして足の隙間から落ちてしまったようです。
床には薄いカーペット、マットのようなものを敷いてはいるのですが落ちた瞬間ゴンッとぶつけたような音がしました。もしかしたら何も敷いてないところに落ちたのかもです。その瞬間を見ていないのでどこをぶつけたのか、どこに落ちたのか分からないのですが一瞬泣いて、私が抱きにいってあやしたら割とすぐ泣き止んでくれました。
ミルクを飲んだ後だったのもあってかその後すぐ寝てしまいました。

すぐ泣きやんだし、様子はいつもと変わらないのですがとても心配です。病院で診てもらいたいのですが、もし朝になっても元気でいてくれたなら病院で診てもらう必要はないのでしょうか?
私的にはなんともなくても念のため診てもらいたいです。

みなさまのご意見おききしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も似たような経験があって、#8000に電話して相談しました。お休みの日でしたが脳神経外科がある病院に行って診察してもらいました。病院に行ってもまだ小さいのでMRIとかせず先生の診察のみで終わりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早くからご回答いただきありがとうございます🥲
    そうですよね、MRIはまだ早いですよね…診察のみでも家でじっとしているよりは安心できるかもです
    とりあえず#8000に電話してみます!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず、♯8000に電話してみたらどうですかね⁉︎
たぶん大丈夫だとは思いますが、母としては心配ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早くにご回答いただきありがとうございます🥲
    心配性なので気が気じゃないです…
    少しでも安心できたらと思うので#8000電話してみます!
    ありがとうございます!

• 1時間前