※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misan001
お出かけ

今日ふとベビーカー押しながら、子供と2人で服屋さんに行ったのですが、…

今日ふとベビーカー押しながら、子供と2人で服屋さんに行ったのですが、、、
1人じゃ試着できないと気づきました。笑
みなさんもそうですか??

広い試着室はないし、ベビーカーで外に置いてきぼりにするわけにもいかないし、、、
まだおすわりできないので一緒に入るのも非現実的です💦

コメント

チャンマサ

そんな感じです💦動けるようになると一緒に入ってもカーテン開けたりしそうで結局は試着できないですよ😅

• misan001

misan001

カーテン開けられたら困っちゃいますねΣ(´д`)誰かと一緒の時が一番いいですね!

• 9月9日
なつ7253

試着は難しいですよね。汗
よく行くところはカーテンでラウンドに仕切るところなのでベビーカーごと一緒にどうぞ~って感じですがドアタイプの個室は無理ですよね(´д`|||)
羽織り系なら鏡の前でサッとできますがボトムスなどは一人のときは買わないで諦めてます。笑

• misan001

misan001

今日行ったところがまさに1人用のドアタイプで、途方に暮れました。笑
    それもボトムスがよさげなのあったのに、、ちょっと悔しいです(;゚∀゚)

• 9月9日
くみの

店員さんが外で見ててくれませんかね?

• misan001

misan001

どうしてもというときは店員さんに聞いてみます^ ^

• 9月9日
かなこまる

元アパレル店員ですが、
ちょっと抱いててもらっていいですか?と赤ちゃん渡されたことあります😲笑💦

あと試着室の中から
ママのパンツ○色!!こら!!
と聞こえてきたり笑。

試着さえも赤ちゃんいたら大変なんですよね💦
カーテン式なら、外に置いたベビーカーの赤ちゃん部分だけ、がばっとカーテンをかけられるママが多かったです。
ママも使いやすい試着室が増えるといいですね(>_<)✨

• misan001

misan001

赤ちゃん渡されたらびっくりしてしまいますね(ll゚д゚)笑
    まるごとカーテンかけられたら楽ですね!これからは試着室もチェックしなくては、、、

• 9月9日
ちび

試着室入れないですよね😭なので
これ着れるかな?似合うかな?と微妙なものは買いません💧

• misan001

misan001

そうですよね😭さっと試着して短時間で買い物できてた頃が懐かしいです、、笑

• 9月9日
きき

アタシもそれ思ってました!
今デニムがセールで買いたいんですが、試着出来ないからまだ買えてません^_^;

挑戦しようか迷ったけど、脱ぎ穿きしてる間に子供が歩いてどっか行っちゃったら大変ですよね笑

• misan001

misan001

歩けるようになったらそれはそれで大人しくしてくれないですよね多分(笑
    特にうちは男の子だしどーなることやら(;゚д゚)

• 9月9日
4MAMA

元アパレル店員です。
フィッティング中はスタッフがみてしてましてよ🎵
カーテンタイプのフィッティングなら、ベビーカーをカーペットまで入れて、カーテンでベビーカーを覆う感じでやったりしてます‼

実際私もスタッフの方にみてもらったり、お座り出来るようになってから試着してました。

• misan001

misan001

店員さんが見ていてくださるところもあるんですね!それはほんとに助かりますヽ(´∀`)ノお客さんが少なそうなときに聞いてみようかなと思います♪

• 9月9日
ふ9🍵

子連れの多いショッピングモールだとベビーカーOKの試着室あるところ多いですよ。
ユニクロとかだと試着する人も多くて1つしかないので待ったりしますが助かってます!

• misan001

misan001

子供が産まれてから変わったことが多くて戸惑います(;'A`)笑
    たしかにユニクロやGUは広い試着室あったような、、、?!チェックしてみます✨

• 9月9日