※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
家事・料理

家の整理と片付け、掃除をやろうとしても全く進まず毎日が過ぎていきま…

家の整理と片付け、掃除をやろうとしても全く進まず毎日が過ぎていきます。気持ちはあるけど進まない方っていらっしゃいませんか⁇💦
産休中で1歳5ヶ月を家でみて今は妊娠後期です。坐骨神経痛が毎日ですが、子供と旦那のご飯作って洗い物して洗濯して畳んで服仕舞う、掃除機かける、散歩とか買い物して…で日々が過ぎていきます🫣追加でトイレ掃除や洗面台をしっかり掃除したり次の子生まれる前に部屋を整理したりしたいのに、毎日できずに夜になるの繰り返しで自分にうんざりします💦
なんて言うんでしょう、、、うまく言えないんですが、子供ができて、頭がバカになったような、よし!やるぞ!みたいなやる気が全然起きてきてくれない感じ?みたいな感覚😅
どうしたら、日々のルーティンよりできるようになるのでしょうか?🙇‍♀️また、似たような方いらっしゃいませんかー?😭

コメント

まままま

毎日お疲れ様です!
同じというか私もっともっとひどいです😂つわり時期から休職して回復してても家のことギリギリで過ごしてます…。そして後期になりあれもやりたかった、これも済ましておきたかった、でも時間も体力も考える頭も働いてない…みたいな🫠🫠
計画性ないし絶対こーなるってわかっててやってこなかったのでなんかもうそこまでなんも思ってないですが、やばいな、、とは感じてます。
1人目産んで回転落ちたと感じてるので、2人目生まれてからのマミーブレインがさらに怖いです🥹

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月の子がいたら、何にもできないと思いますよー!
一時保育やファミサポなど利用しながら、時間作って片付け挑戦してみてはどーでしょうか?
あとは家事手抜きの日(食事は惣菜や出前、掃除はクイックルワイパーだけ)を作って、その日に整理や片付けする!など。
私も2人目妊娠中は思うように身体も動かずで、そんな感じでしたよー!出産1週間前にようやく洋服整理などしました笑!お身体大事にしてください🫶