コメント

退会ユーザー
誰が連れてってしまうんですか?😭

みいも
義母さん?実母さんですか?
-
はじめて🔰
実母と祖母です。
義母の方が気を遣ってくれてよっぽどマシです…- 6月1日
-
みいも
典型的なマタニティブルーですね😭
お風呂は1ヶ月はお任せできるならした方がいいですよ。悪露が残って更年期に酷い目に遭うので😭
そのほかのことは今わたしはこうしていきたいから
いっぱい口出ししたいやろうけど見守ってほしいとしっかり伝えることが大切ですよ😊🙏✨- 6月1日
-
はじめて🔰
マタニティブルーですよね…
適度に頼りつつ距離感保って頑張ります…!- 6月1日

はじめてのママリ🔰
わーーーめちゃくちゃ共感します。私は自分の母に思います。
助けてくれるのは有難いけど私がやりたいの。私が育てたいのって思ってます。
-
はじめて🔰
わたしも実母と祖母にイラッとしてしまいます😔
なんでわたしが産んだのに、そんな勝手にしないでよって辛いです。
授乳時間も測ってちゃんとあげてるのに口出ししたり、飲ませすぎとか文句まで言われてもう帰りたいです…😩- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
共感しかないです。。
私も訳あって今実家にお世話になってるんですが子ども取られて挙句の果てに子どももめっちゃ懐いちゃって毎日泣きそうです、、
ほんとにむり!限界!てなった時にだけ助けてくれれば充分ですよね🥲- 6月1日
-
はじめて🔰
ほんとそれです😭
助けて欲しい時は伝えるから、そっとしておいて!って思っちゃいますね…わたしの子どももわたしの抱っこじゃ寝なくて…- 6月1日

退会ユーザー
私文句言われるのが嫌で、自分の家で過ごしてました!
わからないことあったらLINEする程度で😌ただ旦那が夜不在の日は帰りますが、ほんとめんどくせぇってもうすぐ1歳なのにめちゃ思います☹️
-
はじめて🔰
わたしも家に帰りたいんですが、実家から4時間ほどかかるので今度の検診でオッケーが出たら帰ろう!と決めました🔥
- 6月1日
-
退会ユーザー
うるさいですよねー、ほんと。私の子なんだけど?っていつも思います。
帰っていいと思います!旦那さんは協力的ですか?食材の買い出しなどの手段が整えばバンバン帰っていいと思います🥺- 6月1日
-
はじめて🔰
コロナで旦那にも義実家にも会えてないのでこれを機に帰っちゃいます🌟
- 6月1日

にゃんちゅう
初孫ですか?😭
里帰り中とかですかね?
娘さんが出産した孫ちゃんだから可愛くてしょうがないんでしょうね😢
-
はじめて🔰
初孫です〜😭
可愛いんだろなとは伝わるんですけど、、、なんだかなあ…と笑- 6月1日
-
にゃんちゅう
可愛い可愛いなのは嬉しいけど…な部分はありますね…
私も産後首座る前とか祖母がお風呂に入れてくれてたんですけど
頼んでもないのにやるよーみたいな感じで😂
ありがたいのはわかるけど鬱陶しい部分はありました💦- 6月1日
-
はじめて🔰
授乳以外は全部取られます😥
- 6月2日
-
にゃんちゅう
正直に初めての育児だから私が自分でやるよ〜って言って良いと思います!!
授乳以外取られるってなんか嫌ですよね…
ありがた迷惑というか…良かれと思ってやってくれてるのかもしれないけど
自分がやりたくてやってるのかもしれないし…😩💭- 6月2日

はじめてのママリ🔰
あー。。わかります。。
うちの場合は義母なんですけどね💦
子供にやる初めてのこと、お世話は母親の特権ですからズカズカと頼んでないことやらないでほしいですよね😓
-
はじめて🔰
まさにその通りです😭
- 6月1日
はじめて🔰
里帰り中でわたしの祖母と母です😔
お世話になってる身としてやめて!と言えなくて…
退会ユーザー
なるほど!みんなやってあげたくなっちゃうんですね😅
はじめての子育てなら私なら同じこと思いますね💦
そんなに私じゃ心配か?鬱陶しいなとか思っちゃいますね😅
はじめて🔰
家族も可愛い可愛いで色々してくれてるのもわかってはいるのですが…😓
わたしがガルガル期で余裕がないのか…
だからって勝手になんでもしないでほしい…😥