言いたい事、本音を話そうとすると感情が高ぶったり動悸がして涙が出た…
言いたい事、本音を話そうとすると感情が高ぶったり動悸がして涙が出たり、言葉が詰まって言いたい事が言えなくなります。
例えば犬アレルギーの息子に対する義母の理解のなさを旦那に訴えようとしたり、大体が旦那に義母の事について話す時なのですが、上手く言えず言葉に詰まってしまうのでメモにしてから話すようにしているのですが、メモを読むことすら苦しいです。本音を話すなら、言いたい事を我慢している方が楽だなと思ってしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?また、どのようにして相手に伝えていますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
退会ユーザー
以前そうでした。
今はだいぶマシになったと思いますが感情が高ぶりやすくてコントロール出来ず、真剣な話(特に怒った時や悲しい時)をすると泣いてしまいます。
私はあまり良くないかも知れませんが、言葉ではなくLINEで伝えてます。特に吐き出す時って感情が最高に高ぶっているのでLINE打ちながらですら泣いてしまうので。
なのでLINEで思っている事、どうしたいかなどをつらつらと書いてそれを送り夫からの返信を待ちます。
あとは細かいことは基本的に夫が帰宅した後でゆっくり話すのですが、大体一度吐き出すと少しは冷静になれるのでそうしています。
はじめてのママリ🔰
わたしもそうです!
動悸がしたり涙が出たり、言葉に詰まる。ほんとそのままです。別に悲しくないのに、泣きたくないのに感情が昂り涙が出ます。
旦那と喧嘩して言いたい事を言う時、自分の本音(弱音)を言う時など、心の中を言葉にして相手に伝えるときにそうなります。
メモにして読むだけでも辛いので、わたしはLINEにして送ってます。
旦那とは、重めの話をする時は必ずLINEです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
共感していただけて嬉しいです😢✨
今度からLINEで送ってみようと思います🙆♀️- 6月2日
コメント