3歳の息子がおしっこを小分けに出すことが多く、トイトレ中で30分おきに漏らすことも。まとめて出せるコツや同じ経験をした方がいるか相談中。
3歳の息子がおしっこをまとめて出せず、小分けに出します😂
今トイトレ中なのですが、30分おきにおしっこしたり、おしっこした5分後にまたそれなりの量漏らしたりすることが多いです🤦♀️
今日、お昼にお茶200ミリを一気に飲みました😅
その後トイレでおしっこが出せたのですが、出した1分後に「もうちょっと出る」と言ってまたおしっこ。その1分後にまた「もうちょっと、、」とおしっこ。
その後手を洗ってる時にまたモジモジし出して「まだ出る!」とトイレにもどり、、計7回くらいに分けて出し切りました😂
それぞれ量はあまり変わりません💦
まとめて出せたらトイレの間隔も延びると思うのですが、まとめて出せるコツ?みたいのはないですかね?🥲
言葉のやりとりはしっかりできます!
同じような方いますか?😂
- ちー(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みさ
膀胱の発達がまだなのかもしれませんね😂
膀胱の発達がまだだと成長を待つしかないかなと思います。
コツとかはなくて😂
はじめてのママリ🔰
長男(4歳)もオムツ外れたばかりの頃は間隔狭すぎました🙂
でも何回か回数重ねてくうちにおしっこ溜めれるようになったみたいで自然と間隔あきましたよ☺️
オムツの時はしたい放題だっからまだ間隔掴むのが難しいのかなと思います😊
何も言わずに出るたびに出来たねって褒めてあげて見守ってあげるといいかなと思いますよ🙆♀️
-
ちー
溜めれるようになったのですね🥺👏
自然と間隔が空いてくるのを待つしかなさそうですね😅
内心またー?!と思いましたが、いっぱい出せてすごいね!✨と言っておきました🤣💦- 6月1日
みねさん
うちの子かな?と思いました😂
うちの息子も3歳になりそろそろ始めなければ…と重い腰を上げたものの小分け&間隔が短すぎて心折れてます😂
1〜2時間あく日なんて来るのか⁈と思いながら検索する日々…アドバイスは皆無ですが一緒に頑張りましょ〜〜〜😂
-
ちー
同じようなお子さんがいて心強いですー😂😂
うちも、調べてみてトイトレ始める目安が2時間空いたらとあってびっくりしました🤣
一生無理でしょ!と🤣🤣
少しでも間隔空いてくれるといいですよね🥲- 6月1日
ちー
やはりそうなのですね😭
パンツにしてしまえば間隔伸びると聞いたことがあったのですが伸びず、、🤦♀️
待つしかないですかね😂