コメント

🐻🐢🐰
うちの子の保育園では14時半までお昼寝、15時からおやつなので16時前後にお迎えに行っています😌

涼まま*
うちの市は…短時間保育は 8じから16じです。
14じか14時半仕事終わり、15時半お迎え行ってます。
(担任の先生にも15じにおやつがあるので…と許可もらってます。)
-
ママリさん
子供の保育園の過ごし方に合わせてるんですね😊
ありがとうございます🌟
保育園にはすぐはいれましたか?- 6月1日

はじめてのママリ🔰
14時に仕事終わってもゆっくりしたいので16時半まで毎日預けてます☺️
-
ママリさん
自分の時間少しでも持てるのは良いですよね😊💓
差し支えなければ、お子さん2人とも保育園ですか?🥺- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
2人とも保育園通ってます☺️
下の子はこの4月から入園しました☺️- 6月1日
-
ママリさん
そーなんですね☺️
ありがとうございます🌟- 6月1日

ママリ
私も同じような感じでしたが先生に相談してみると、おやつも終えた16時頃がタイミング的には良いとのことだったのでそれまで預けていました😊
-
ママリさん
子供の保育園での過ごし方に合わせてる感じですね🌟😊
ありがとうございます❕
差し支えなければ、保育園にはすぐにはいれましたか?🥺- 6月1日
-
ママリ
4月まで少し待って入園できました!当時はフルタイムだったのですがその後転職して短時間パートになり、短時間保育に変更になっています☺️
- 6月1日
-
ママリさん
少し待つようになるんですかね🥺今からだと途中だし狭き門ですよね💦😭
なるほど🌟
ご丁寧にありがとうございました☺️💓- 6月1日

のん
13時過ぎまで仕事です😇
15時半にお迎えに行ってます☺️
-
ママリさん
自分の時間出来るの良いですよね😊🌟
ありがとうございます❕
差し支えなければ、保育園にはすぐにはいれましたか??- 6月1日
-
のん
仕事終わってすぐ買い物行って夕ご飯の支度してたらすぐお迎えの時間になりますが、買い物とご飯支度出来てるのでとても良いです☺️💓
2歳児だからか…すぐ入れました😆- 6月1日
-
ママリさん
仕事終わった時間で迎えにいかなきゃいけないのかなと思っていたので、お聞きできてよかったです☺️
そうなんですね〜🥺🤍
うちも入れますように😂🤲- 6月1日
-
のん
私も前の職場も今回の職場も昼過ぎに終わり、初めての保育園だったのでこの時間にお迎えなのかな〜と思っていたら、お昼寝の時間なので15時半頃来てもらえれば〜って感じでしたので、私はそうしてました☺️✨
認可で短時間保育だと16時半まではOKだと思いますが、仕事も早く終わってるし迎えに行ってました😆
激戦区なのですか🥺?無事に入れるといいですね👦🏻💓- 6月1日
-
ママリさん
長男が幼稚園に行っていて、周りに保育園いってる方がいないので激戦区かどうかも分からないのです😂🤍
入れると良いんですが😊🙏🏻
ご丁寧にありがとうございました😊💕- 6月1日
-
のん
私も最初の園探す時全くそういう情報わからず2月に保活始めたら1歳児だったので空いてませんと言われ認可外に入れ、今の園も3月に転勤になり県外だったので全くわからずだったのですが、市役所に問い合わせたら2次募集していて空いててすんなり入れました😆💓
入れると良いですよね🥺❤
いえいえ🥰✨- 6月1日
ママリさん
少し自分の時間が持てるのは良いですね😊
ありがとうございます🌟
保育園はすぐ入れましたか?🥺
🐻🐢🐰
途中入所だったので1ヶ月待ちました💦
ママリさん
うちも途中からになるのできっと待ちますよね😭💦
ありがとうございます🌟