※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつばちちゃん
子育て・グッズ

初めての予防接種で、徒歩5分の距離。エルゴとベビーカーどちらが便利か悩んでいます。外出で子供を下ろしたことがないため不安ですが、泣かれたらという心配もあります。

来週初めての予防接種です。エルゴとベビーカーどちらで行くのが便利でしょうか?徒歩5分ほどの距離で、1人で行きます。

普段の買い物はエルゴなのですが、外出先で子供を下ろしたことがないので少し不安です。でもベビーカーでもし泣かれたらと思うとそれも不安です😣💦

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

多少の待ち時間もあるかと思うので、ベビーカーの方が下ろしたりが楽かと思います☺

azusa

予防接種の時は抱っこしないといけないのでベビーカーから載せたりおろしたりも大変ですよー
注射のあとなきやませるのもエルゴならすぐに泣き止みますし(^^)

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

ベビーカーに乗せて、エルゴを持って行くのはいかがでしょうか?☺️

母子手帳など出す時には、やはり抱っこ紐だと両手が空くので楽です!!

外出先でおろしたことがないという事であれば、来週までまだ少し時間があるのでスムーズにエルゴ着脱できるようにおうちで練習すれば大丈夫かと思います☺️🌟

初めての予防接種、赤ちゃんもママもドキドキですが頑張ってきてください💓💓💓

はむぅぅぅぅぅぅぅぅた

こんにちは!

私は初めての時は普通に
抱いて行きましたよ★

ちなみに病院までは車でした。

なので徒歩であればエルゴの方
が良いかと思います(^^)

ママリ

病院の中でもベビーカー使えるならベビーカーで行って、エルゴ持参がいいと思います♥

エルゴの装着は素早くできますか??エルゴから出して注射して、またエルゴに入れて~とかきっと慣れてないとワタワタします 笑
もしエルゴ慣れているならベビーカーいらないかもしれませんね(o^O^o)

𖠋𖠋𖠋

抱っこ紐で行かれる方がベビーカーより慣れていると思うので抱っこ紐の方がいいかなと思います( ˊᵕˋ )♡
結構抱っこ紐だけで来られる方多いですよ⋈*。゚

723kan

病院は大きい総合病院とかですか?
個人の小児科とかだと待合室等そんなに広くもないので抱っこひもの方が楽かもしれません!
徒歩5分ほどをエルゴで抱っこして行くのが苦痛じゃなければ、エルゴをおすすめします!

私は車だったので普通に抱っこでした。会計の時とかに不便でしたが、少しの間なので近くのソファーに寝かせて済ませましたが、エルゴならそのへんは便利ですよね!