新生児とお線香の影響について気になる。経験談や注意点を知りたい。何かある前に教えて欲しい。
もうすぐ出産予定で実家に里帰りしています。
実家では毎日仏壇にお線香をあげるのですが、産まれたら近くにベビーベットが置かれる予定です。
仏壇の襖は常に開いていて隣はリビングになります。
新生児の間はお線香の香りとか煙とか赤ちゃんに影響とかってありますか😅??
亡くなった父や祖父に対して失礼かとは思いますが、1.2週間とか新生児の間は控えた方がいいとか、こうしていた!などの経験談などあれば教えて頂きたいです😂😂
そこまで神経質に気になっている訳では無いのですが、何かあってからでは嫌なので( ;ᵕ; )
- なっちゃん🍊(3歳5ヶ月)
コメント
ゆい(27)
できれば避けた方がいいかなと
私は線香で喘息が出ちゃうタイプなので、そういう人もいるということは新生児となると余計に良くないかなと…
帰省した時は祖母は線香あげないようにしてくれてます!
でもどうしても自分があげたい時もありますし、その部屋に空気清浄機置いてガンガン回してます笑笑
ゆい(27)
里帰りした時はその部屋に赤ちゃんがいる時は線香はなし(その部屋に赤ちゃんがいない時にあげてた、基本リビングで過ごしていました)
なっちゃん🍊
さっそくお返事ありがとうございます!!
母や祖母に相談して基本は近くであげないようにしたいと思います.ᐟ.ᐟ
さすがに1ヶ月くらいあげないのは可哀想なので、、、( ;ᵕ; )
隣の部屋で窓開けて換気していれば少しくらいなら大丈夫そうですかね、、、💦💦
仏間は畳の部屋で隣がリビングなのですが、襖は基本閉めません。
ゆい(27)
少しなら大丈夫かと!換気しておけば😄
うちの祖母も朝早く線香あげてましたが空気清浄機と換気のおかげが息子が苦しがったりはしてなかったです😀