コメント
みどりーず🥝
そういう夢があることは素敵だと思います!
お子さんいたり結婚してても自分の人生ですから✨
わたしは逆に夢ってなんだろう〜自分は何がしたいんだろうって悩んでるので羨ましいです😂✨
はじめてのママリ
えっ❣️
そーゆー人大好きです😍
私の夢はフィンランドに移住です笑笑
そーゆー親の姿を見せるのは
子育てにおいても、とても良いことだと思いますよ!
やりたいことをやるには、どうすればいいのか
頭フル回転させて頭も良くなるし、自己肯定感も高くなりますしね
最初で最後の自分の大切な人生です
花咲かせましょ🌻🌸😂✨
-
minon
フィンランドいいですね😊今までも中途半端ですが、叶えたいときがあって、ラジオ局に直接連絡したこともありました😅今は行動力がほとんどなくなってしまいました😅
- 6月1日
さめちゃん
すごいです!!!
素直に憧れます。
夢って持とうと思って持てるものでもないと思うんですよね🤔
私も、自分が夢中になれるような何かを見つけたいと思いますが、なかなか😅
大学を卒業して就職が決まった時に、私は「ああ、これで私の一生決まったんだ。CAにはなれないし、お医者さんにもなれないんだなあ。」と軽く絶望しました。
でもそんなことないんですよね。
だからこそ、やっぱりバンドをしたい!と割と安定した職を捨てた同期をとてもうらやましく思いました。
私もそんな生き方ができるくらい、やりたいことがあったらなあと思いました!
やりたいことを私はいろんなことを言い訳にして、自分で努力をしていません。
minionさん、すばらしいと思います!
頑張ってください!!
「母になった」ことを言い訳にし始めた私に喝を入れてほしいくらいです😭
-
minon
夢は絶望感のときにふと浮かんでくるものなんです😅20歳の頃、就職が全くうまくいかなくて、映画監督の道にすがっていました。
自分は医療事務しかわからないので、映像できる仲間を集めたり、足りないものを1つ1つ補っていく作業。母になって言い訳ばかりで、今は何も見えなくなりました😅- 6月1日
ままり
凄くカッコいいです!!
私は基本的に無気力で壁に立ち向かわず逃げ続ける人生だったので心底憧れます…
-
minon
かっこいいものではなくて、逃げ道が映画監督だったんです😅就職はできないし、バイトもうまくいかなくて、絶望していました。何かを残してから死のうと決めて、それから勉強したり、脚本書いたり。逃げ道というカッコ悪い生き方しかできませんでした😅
- 6月1日
minon
夢を叶えたいと強く思うのは、逆境にあったときなんです😅何か叶えたい夢があるから、今がつらいときなんだ!と思ってしまいます。