※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中、母親とのスキンシップが少ないと夜の睡眠に影響するって本当でしょうか??

日中、母親とのスキンシップが少ないと夜の睡眠に影響するって本当でしょうか??

コメント

naco🍒

え?!そうなんですか?😭
例えばどんな感じですか?
スキンシップ少ないと寝つきが悪いとか???🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜ぐっすり眠れないとか、夜泣きするみたいなことを聞いたんです🥺💦

• 6月1日
  • naco🍒

naco🍒

私、2人目妊娠中マイナートラブル続きで、重度妊娠悪阻で入院、切迫早産で入院、そして出産で入院してましたが、その間特に睡眠に影響なかったですけどね🥺🙏

むしろうちの長男は寝るの下手くそで抱っこしまくってましたけど、寝ない日は寝ないし、月齢上がるにつれて寝るの上手になって良く寝るようになりました!😎

• 6月1日
ままり

そんなことないと思います笑
うちの子寝なくて、色々調べてなんでも実践しましたが、結局個性、性格だと思いました😇

危機管理能力の高い子は、自分が一番でいられるように、両親が二人目を作らないように夜泣きするって説もあるみたいですよ〜
それはあながち間違ってないかもです。
2歳過ぎて寝るようになりましたが、仲良ししようとする日に限って起きます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないようですね🥺💦
    確かに性格、個性がありますもんね😣
    我が子もあまり寝ないのでスキンシップ不足なのかと思ってしまいました💦

そんなこともあるのですね😳!子どもって感じる力すごいですもんね🤔

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

新生児から完ミで、めっちゃくちゃスキンシップ取りまくり!コミュニケーション取りまくり!なのに2歳までで1度も夜泣きなかった日がありません。
もしそれが本当なら私はあとどれだけスキンシップ取ればいいの?ってくらいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり関係ないみたいですね🥺💦

• 6月1日
はじめてのママリ

赤ちゃんの睡眠の専門家の方の本にそう載ってると聞いた事あります💡
その子にとって多い少ないは影響あるのかもしれませんね🤔
夜の睡眠には関係ないですが、うちの子は私が横に一緒に寝た方が昼寝の時間がめちゃくちゃ長くなります🙄💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なかれ影響はあるかもしれないのですね😣
    分かります!横にいるとよく寝ますよね🤔

• 6月1日