※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

主人の自動車税納付書が引っ越し後に届かず、支払い方法も変更していないため心配です。届く時期は分かりますか?

自動車税について。
三月末に、引っ越しをしたためか、主人の分の自動車税の納付書が届きませんでした。市町村が変わる引っ越しです。
いつ届くかわかりますか?
(財務事務所が引っ越しによって変わりました。私は変更してなかったので、普通に通知も届き5/31で口座振替で支払い出来てました。主人は、口座振替手続きしてなかったです)

コメント

らら

待っていればそのうち届くと思いますが不安なら軽自動車は市役所、普通自動車は県税事務所に問い合わせると住所不明で戻ってきて郵送先変更の手続きがされていて再郵送すでにされているかまだされていないか教えてくれますよ👌
そしてもしされていなければお願いすればすぐに郵送してくれます😊

• ままり

ままり

普通自動車です👏
    主人は払わなくていいら~とか呑気なこと昨日言ってたので😅アホか!とおもいました😂
    主人に話してみます!

• 6月1日
  • らら

らら

旦那さん呑気ですね😂
    ちなみに8月からは延滞料金とられます!
    そして県税事務所が近いなら直接行っても支払いできて郵送先の住所の変更も受け付けてくれます👌

• 6月1日
  • ままり

ままり

私と違って、すごくのんびりです💦
    転居先でいいんですかね?

• 6月1日

前の住所の県税事務所に電話し、その旨を伝えると再送して下さいます。私は遅延料取られませんでした
そのまま待つほうが、遅延になるので怖いです。

• ままり

ままり

最近ちなみにナンバープレート変えてて、浜松ナンバーから静岡ナンバーに変わってます💦
    遅延料!いやですね😱

• 6月1日

退会ユーザー

ナンバーは関係ないですが、車検証の住所変更出来てないってことですよね
    伝えるとコンビニ払いの紙を再送してくれますよ!コンビニでも6月末まで支払い可の用紙にしてくれました😊

• 6月1日
  • ままり

ままり

車検証の住所変更は、先月したみたいです!
    なるほどです!ありがとうございます

• 6月1日