派遣会社からの更新連絡がないため心配。倒産している可能性は?派遣先でのシフトは決まっているが、連絡不足に不安。会社は倒産しているのか確認したい。
これは倒産ですかね?
3ヶ月更新の派遣会社に勤めています。
いつも契約期間の1ヶ月前には次回更新の確認が派遣会社より来て更新が決まる状態なのですが5月末期限なのに未だに連絡がないです。
これまでの経緯
3月末に今まで担当していた派遣会社の方が退職
↓
引き継ぎで新しい担当に変わる(会社が移転し代表者も変わったと連絡あり、新しいFAX番号は載っていたが電話番号は引き継ぎの段階で今暫くお待ちくださいと)
↓
5月頭に更新期限1ヶ月切ったのに連絡ない為担当者にメール(返信なし)
↓
5月中旬、上記のメールを再送(返信なく翌日電話すると早急に対応すると)
↓
期限1週間前になり再度メール(派遣先の人事に確認して来週中にお返事頂けると返信あり)
↓
期限最終日になっても連絡来ないため派遣先に再度確認し今日中に更新の確認取っていただくよう電話(その後返信なし)
派遣先での6月のシフトは決まってるのでとりあえずこの後出勤する予定なのですが、連絡なく派遣会社が倒産してるって事あるんですかね?
昨日電話でも聞きましたがそれはないと言ってました...
ただ単に仕事が遅いのか、悪質に倒産する前の嘘なのか...
- りこママ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
仕事をしてくれない派遣会社ありますよ~私の所もそうでした。
で、全てを私の責任にされくびになりました。
けれど、後々その人が仕事をちゃんとしてないからだと、分かりその人もくびになりました。
その人宛じゃなく他の人か上司に連絡した方がいいですよ!
りこママ
そうなんですね、前の担当の方がちゃんとしてたので余計に使えなさすぎてイラッとします😤昨日電話した際に他に担当いないんですかって聞いたらもう1人いるようなので変わってもらう様お願いしたいとおもいます。(会社自体がまだあるのであれば...)