コメント
ママリ
それで何かあっても会社は迷惑ですし、潔く休んで、休み明けにすみませんでした!って言えば良いと思いますよ👍🏻
私も頑張りすぎて会社で倒れて勘弁してくれと言われました😅
🐶
私も主さんと同じで頑張るタイプでした、、、
歯科衛生士で自分の列があるので休むと大打撃で、、、
でも代わりの人が居たり、人数少なくてとなんとかなるのならお休みして欲しいです😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士さん大変そうですね😭😭😭
幸い私は、子供が生まれてからゆるめの業務でわたしがいないと!ってわけではないのでお休みしようと思えばできるのですが…
性格的な問題で考えすぎてしまいます😭💦- 6月1日
はじめてのママリ🔰
全然真面目じゃないですが、
そう言っていただけで少し気持ちが楽になります😭ありがとうございます😭
私も結構やらかしてしまってます🥺
陰口言われてるだろうなって思いながら割り切って休めるツモさん尊敬します…私はそう考えるとどんどん弱っていってメンタル強くなりたいのですか😭ツモさんはメンタル強いほうですか?🥺
ありがとうございます。
ツモさんもお体大事にされてください😭✨
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね😭😭たしかにそっちの方が迷惑ですよね…
かなり気にしてしまう性格で、
全てネガティブに考えてしまいます💦
休んでるのも、本当は体調不良や子どもの風邪じゃなくてサボりだと思われてないんじゃないかとか…考えすぎてしんどいです…🥲
ママリ
文章見るに、質問者さんは真面目な方と伺えます。
会社の人からもそう捉えられてるんじゃないでしょうか?
今まで頑張って出勤された方が休まれても印象は悪くならないと思いますよ👍🏻
私なんて今まで色々やらかしてきたので死ぬほど陰口叩かれてると思いますが休んでます笑
妊娠中ですし、お身体大事にしてください。
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました💦💦
ママリ
メンタル全然強くないですよ🤣
ウチの会社は上っ面だけ良い顔して、中身は妊娠子育てに全然理解ないんですよね💦
今切迫流産で休業してるんですけど、けっこー酷いマタハラ発言食らってベッドで泣きながらもう辞めようかと思いましたが、
色々と天秤にかけた結果、クソ会社でも続ける方が得と判断したのでこれからも頑張ります笑
その代わり若い子に「この会社全然理解ないから」と言いふらすと言う復讐も考えてます🤣
質問者さんも、これから妊娠子育てするであろう会社の女性たちが休みやすいように、辛い時はちゃんと休んだ方がいいと思います。
理解ない人は平気で「〇〇さんは普通に仕事してたけど?」とか言ってくるんで🤣世の中健康妊婦ばっかじゃねぇんだよ!笑
長くなりました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭🥺
切迫流産で休業されてるんですね😭😭💦
大変な中残ること決められててすごいです💦
うちは女性が私以外、同じ支店におらずで😭なかなかつわりなどでのお休みを理解してもらえないんですよね😭😭
理解ない人ばかりだとつらいですよねほんとに。。
ありがとうございます🥺✨✨