※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐き戻しをする量が多くて心配です。病気かどうかわからず不安です。飲み過ぎなのか、赤ちゃんの吐き戻しは普通なのでしょうか。

※吐き戻しの画像あります

息子がよくはきもどすのですが、先程は画像の量を吐き出しました。
いつもはコポッと液体が出て来る感じなのでびっくりしてしまいました😣
みなさんのベビーはこれくらい吐き戻すことありますか?
飲み過ぎなのか、赤ちゃんは吐き戻しやすいで済ませていいのか、病気に行ったほうがいいのかわかりません😭
おっぱいはよく飲むし熱はありません。

コメント

skyg

本人元気ならそれくらいなら全然大丈夫だと思います!うちは私のTシャツ全体的にかかるくらい吐き戻してました😂

• ままり

ままり

大丈夫でよかったです😹Tシャツ全体はびっくりしちゃいますね😹

• 6月2日
あり※

めちゃくちゃ吐き戻ししてましたよー。このくらいは毎回でした😹1日30回ぐらいは吐いてたので慣れちゃいました。吐きすぎて顎にカビ生えたぐらいです😭ご機嫌良いなら大丈夫かなと🙆‍♀️

• ままり

ままり

よくあることのようで安心しました!
    吐きやすい子だったんですね😭
    機嫌いいので様子みます👍

• 6月2日

うちもめちゃくちゃ吐き戻しします😭
マーライオンのように吹き出してなければ大丈夫みたいですよ!
吐き戻し凄すぎて心配なりますよね😥

• ままり

ままり

マーライオンのようではないと思うのですが、量が多くて心配になりました😂でも大丈夫そうでよかったです!
    よくあることと言われても心配になりますよね💦

• 6月2日
きき

よく吐いてました😵
機嫌いいなら大丈夫ですよ!
マーライオンみたいに吐くときもあったけどよくニコニコしてました🤣

• ままり

ままり

機嫌いいので様子みようと思います!
    わかります😂はいても本人はニコニコですよね🤣

• 6月2日