※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

1歳半の息子が偏食で困っています。朝ご飯のメニューに悩んでいて、栄養バランスが気になるそうです。朝は時間がないし保育園に行くのでストレスがたまっています。

1歳半 偏食

1歳半の息子、野菜と卵があまり好きではなくて困っています。
昼夜は諦めがつくのですが朝はただでさえ時間ないし保育園に行くのでとにかく食べられるものをと思っているのですが栄養バランスに偏りがすごいし、朝ご飯のメニュー保育園に知らせなきゃいけないしですごくストレスです…

みなさん朝ご飯ってなにあげてますか?💦

コメント

み

朝は毎日パンあげてます!パンも食べないですか(´・ω・`)?

• みーちゃん

みーちゃん

パンは時と場合によりますが食べれます!でもわたしがご飯食べてると「ごはん!ごはん」になってしまうという…(笑)パンとあとは何か一緒にあげてますか😊?

• 6月1日
  • み

私の息子も私が食べてるもの欲しがります😂
    パンとバナナ、ヨーグルトとかあげてます!
    ご飯欲しがったらふりかけとかであげます(笑)

• 6月1日
  • みーちゃん

みーちゃん

同じで安心しました😂(笑)
    なるほど!私もそうしようかなあと思います🥲
    やたら悩んで今朝も「ママ食べてくれなくて悲しいよ」って言ってしまいました🥲

• 6月1日
  • み

責めるような言い方でもないしいいと思いますよ🥺なんなら私もせっかく用意したんだから食べてよー!とかおやつないよ!とか言っちゃいます😥

• 6月1日
  • みーちゃん

みーちゃん

本当ですか😭😭?そのうち好き嫌いも変わってくると分かっていても食事は毎日のことなのでしんどく感じる時もあって💦みさんもなんですね🥺

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

基本的には食べないですが
食べる時は
パン1個とかヨーグルト、バナナ1本を
食べてます!

• みーちゃん

みーちゃん

やはりパンは万能なんですね🥺!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

同じく偏食です。。
朝はだいたいがミックスジュースとパンです!ホットケーキにしたりフレンチトーストにしたりしますが、そもそも朝はあんまり食べないです、、😢💦
ミックスジュースに牛乳とヨーグルトと野菜とバナナを入れて、もうそれさえ飲めばオッケーみたいな感じで、自分を落ち着かせてます😭😭

• みーちゃん

みーちゃん

朝は食べない子が多いんですかね💦
    わたしもそのようにこれとこれ食べられたらオッケー!みたいに考えてみます😭

• 6月1日