育児休業給付金の支給期間について教えてください。5月7日から育休中で、支給決定通知書が届きましたが、支給期間が7月7日からとなっています。5月7日から7月6日の分はもらえないのでしょうか?初回分は申請されているのでしょうか?
育児休業給付金について
わかる方教えてください。
3月11日出産で5月7日から育休期間に入っています。
必要書類はすべて5月中には会社に提出していたのに
全然振込がなく8月中頃に会社に問い合せたらまだ手続きしていませんでした(怒)
今日になってハローワークからの支給決定通知書が届いたのですが
次回支給単位期間の欄が7月7日~9月6日となっていました。
5月7日~7月6日の分ってもう貰えないのでしょうか?
もしくは、会社の担当が最初の手続きに申請に行った時に初回分は申請しているのでしょうか?
手続きが遅れたせいでもらえなかったら嫌だなぁと心配になったので...
わかる方良かったら教えてください...(T_T)
- sbc(8歳)
コメント
めい
私もなかなか振込がなく、何度も電話しました。
私は10月20日出産で育休は12月18日~でした。
最初の振込は私は2月14日頃でしたよ?
蓮凰ママ
私も全然最初の振込なく不安でした…
12月24日に出産
3月1日〜4月30日の分が、6月3日に振り込まれ
5月1日〜6月30日の分が7月5日
2回目が早くてびっくり‼︎
出産して約半年かかり振り込まれました
-
sbc
会社の担当者によるんでしょうね...(T_T)
育休中で収入がない状態なんだから、早めに手続きしてあげようとか
こっちの事も考えて欲しいですよね。- 9月8日
音
5月7日~7月6日の分の申請期間が7月7日~9月30日までなので、会社の人がいつ申請するかですよねー。まだ期間があるのでちゃんと申請すれば貰えると思います。
-
sbc
まだ申請期間大丈夫なんですね!とりあえずそれで一安心しました。
あとはいつ申請するのかですね...(>_<;)💦💦💦- 9月8日
-
音
でも1回目の決定通知書が届いてないのはなんででしょーね。その辺は私もよくわからずです😣💦
早く申請とかして欲しいですよねー。- 9月8日
sbc
困りますよね!
こっちは悪くないのにお金の事ってなんか言いにくくて、しばらく振込あるか黙って待ってました...💦
さっさと聞いて確認しておくべきでした...(T_T)
出産手当金もようやく手続きしてもらえて、今月振込あったところです(>_<;)
めい
私は親に何度も聞け!って言われ何度も電話かけました💦
お金ないとやっぱり不便ですしね…。
sbc
ある程度貯金はしてたから良かったけど、言わなかったらこのまま手続きされなかったと思うと言って良かったですー(>_<;)
何かとお金かかりますもんね...。