※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アフロディア
妊娠・出産

おしりにブルーベリー大のできものがあり、痛みを感じています。これは外痔核でしょうか。肛門科に行く予定ですが、不安や費用についての意見を求めています。

おしりが痛いです。

たまに痔にはなりますが、いつもはプニプニとした内痔核が外へ飛び出します。排便痛があり、指で押し戻したりして薬は注入軟膏で治してました。

が、今回は何やら様子が違い、プニプニ感はなく飛び出していると言うよりは外にブルーベリー位の大きさのものが出来てる感じです。おしりを拭くと痛みがありますが排便痛はなし。

これは外痔核なんでしょうか?

注入軟膏をトイレットペーパーにつけて塗ってますが痛みが和らぐ位でなんだか治らなそうな気配。

今週末、肛門科に予約を入れましたが、怖いし恥ずかしいしお金はどの位用意していけばいいのか色々グルグルしてます( ꒪⌓꒪)

皆さんのご意見が聞ければと思い質問させてもらいました。

コメント

はじめての双子ママリ

外痔核かどうかは分かりませんが、いわゆるいぼ痔ですねぇ。
痛いですよね😭

お恥ずかしい話し、私はもともと痔持ちで、便秘など続くと再発を繰り返してます😅
外に出た痔も、軟膏を塗る+注入で良くなると思いますよ。(治るまで時間は掛かりますが…)
あとは、昔受診した時は飲み薬も貰いました。
日常出来ることといえば、温めることと、お尻の穴をキュッキュッと力を入れたり抜いたりする運動が効果的です😄

診察費は覚えていませんが、そこまで高額ではなかったと思います。
お大事にしてください😊

• アフロディア

アフロディア

(っ*´◯`)っあ∼ん♡分かります。
    やっぱりおしりの問題は恥ずかしいですよね。貴重なご意見ありがとうございます┏●

まだ産後一ヶ月健診受けてないのでお風呂に入れなくて…温まりたい🛁

• 6月1日