※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

産後の膝の痛みは運動不足や姿勢が原因かもしれません。1ヶ月検診で相談して治療法を考えると良いでしょう。

産後の膝の痛みってありますか?
ただ妊娠中の運動不足もありますし
地べたに娘を寝かせていて、抱っこする時に完璧にしゃがまずに抱っこしたことが原因かなって思ってます。
膝の痛みってどうやったら治りますか?
1ヶ月検診とかで相談して解決しそうですか?

コメント

ゆゆ

膝の痛みって整体の人には筋肉の衰えだから痛まないようにするには鍛えるしかないって言われました。ただ時期的にホルモンバランスで腱鞘炎と同じように痛みやすいと思います。一番いいのは整体で電気流してもらったり、熱をもってるようなら冷やしたりするといいです。もし冷やして気持ち良いと感じなかったり痛みが増したら逆に温めた方がいいと思います。1ヶ月検診で相談してみて使える湿布など処方してくれるか聞いてみても大丈夫かと。あとビタミンB12を取れるならとるですかね。どっちみち痛みが出てるなら良くなってから鍛えるといいですよ!座って足を上げ下げするだけでも鍛えられるって聞きました。

ひろ

助産師さんに、産後は関節柔らかくなるホルモンがでてるから膝が痛かったり腱鞘炎になりやすかったりするって言われました😢
骨盤ベルトしっかりつけて安静にするしかないと言われました💦💦
はやく良くなりますように🙏✨

Yamamori

1人目、立ったり座ったりを繰り返していると痛くなりました。
2人目は床板が高いベビーベッドをレンタルして、そこでおむつ替えをするなどして、膝に負担がいかないようにしています。 
でも、少し痛くなりました😂

整体に行ったら、
もともとO脚であること。産後の骨盤のゆがみや筋力の衰えから来ると言われました。
個人的に、根本を治さなければ、湿布などで対処しても治らないと思います😅

はじめてのママリ🔰

私も産後、膝痛くなりました!
股関節とか肘とか色々関節が痛くて辛かったですが、ホルモンバランスによるものだと言われて産後半年くらいになって気付いたら治っていました💦
それからは何ともないです!