※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sheeta
住まい

赤ちゃんが生まれた場合、現在の1Kのアパートは狭く感じるでしょうか。

赤ちゃんが生まれたら今の住んでる家は狭いでしょうか?🤔
私の住んでる間取りは一人暮らし用で1Kの二階建ての小さなアパートです。(それも2階です。)
1Kでも部屋は結構広めです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の妹は1Kで子供育ててましたよー今は引っ越しましたが。小さなアパートだと子供いる世帯がなくて、泣き声とかの苦情系が心配です💦

• Sheeta

Sheeta

パートナーがいるわけでもないし今、住んでる家は実家から近い距離なので不動産屋に赤ちゃんが生まれる事を問い合わせてみようと思います。

• 6月1日
はじめてのママリ

出産して1LDK→2LDKに引っ越しました。
1Kでも広かったらいけるかもしれませんが、
生後2ヶ月もすると頼むから寝てくれ!って思うようになって音もだせなくなるので寝室があるほうが安心ですよ!笑

• Sheeta

Sheeta

今、住んでるとこはペットは飼えないとこですが家族が増えるので一応、契約した不動産屋に問い合わせてみようと思ってます。

• 6月1日
はるのゆり

一人暮らし用だと1人じゃないと契約違反になるところもありませんか?

• Sheeta

Sheeta

それもあるので一応、不動産屋に赤ちゃんが生まれる事を問い合わせてみようと思ってます。

• 6月1日
  • はるのゆり

はるのゆり

そうなんですね!

広さだけの問題だと最初の数ヶ月ぐらいはなんとかなると思いますが、すぐに狭くなるとは思います。
    結構物も増えますし😣💦

あとは単身者向けの物件だと防音が薄いので赤ちゃんの鳴き声がうるさいとクレーム言われると思うので、言われたらストレスが凄いと思います…

• 6月1日
  • Sheeta

Sheeta

隣に男の人が住んでいて私の壁から結構、生活音が聞こえてきます😅
    (水道の捻る音、水の出る音、いびきとかですね😅)いびきに関しては隣にドラゴンとか恐竜でも住んでるのかと思うほどすごい時があります🤣

• 6月1日
  • はるのゆり

はるのゆり

でしたら絶対赤ちゃんの声が響きますね😅💦
    単身者向けの賃貸に住んだことないのですが、いびきまで聞こえるって相当なので、赤ちゃんの声なんて丸聞こえですよー😣

• 6月1日
  • Sheeta

Sheeta

7ヶ月くらいになったら不動産屋に問い合わせてみようと思います。

• 6月1日