同僚との集まりで自宅で授乳したい提案に、同僚の提案で迷っています。離れている育休中でノリについていけず疲れています。
私が考えすぎなのでしょうか。私は今育休中で職場の同僚が会おうって前々から言ってて今度4人くらいで会う予定ではいるのですが私は完母なので安心して慣れてるとこで授乳したいと思ってみんなにうちに来てもらおうと思って提案したんですが同僚の1人が子どもさん(3歳)がいるんですがその子の家で集まらないかと言われたんです。慣れない家でしかも完母で気を遣うしここで断るにも復帰後に嫌な雰囲気になるのも戻り辛くなるのもやだなと思って返信できてません。育休で離れてるためみんなとの雰囲気のノリにもなかなかついていけません。それがすごく疲れます。どこにも吐き出せずここに吐き出させてください。
- みい(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
キーマンマン
そのまま、伝えてみてはいかがでしょうか?
外や人様のお宅だと気を遣ってしまって授乳出来ないのでって。大丈夫!気にしないよ!と言われても私が気になってしまうので💦
大袈裟に聞こえるかもだけど、慣れた場所で気楽に授乳したくて💦って伝えてみてはいかがですか?
退会ユーザー
向こうも3歳じゃ1番バタバタで人の家はなかなか行きたくないのはありますよね😂
それに5ヶ月なら外で授乳したりとかもありますしそこまで周りも気にかけてないのかなって思います🤔
-
みい
ありがとうございます。そうなんですよね💦
いえでも上の子がバタバタするだけで気になって授乳やめちゃう子なので心配になって💦
コロナで外出先で授乳は全然してないのでどうなるか不安で💦
考えてもなるようにしかならないんですけど..- 5月31日
退会ユーザー
考え過ぎじゃないですよー!🥺
気持ちわかります!!
3歳の子供さんがいらっしゃるところも、たぶん家の方が子供のおもちゃなどもあり、子守りがしやすいということで提案されたのかもですね!
その子に授乳するところあるか、聞いてみては??
-
みい
ありがとうございます。そう言っていただけるだけで少し気持ち楽になりました。
たぶんそういう理由はあると思います。予定では子どもは保育園に預けて(うちも上の子は保育園なんですが..)ゆっくり話そうって話だったんですがその子は子どもは預けず休ませると言っていて話が違うなーと戸惑いもあり💦
授乳できる部屋は用意してくれるとは言ってくれてたので大丈夫だとは思うのですがその子が元女性でいまは男性として生きてる方なので女性といえど少し抵抗があって安心できないなと思って💦- 5月31日
-
退会ユーザー
おお🥺結構複雑なのですね!
その3歳の子、何で預けないんだろう、、って感じですね😅
この状況なら、何か理由つけて集まり自体を断ってもいいかもですよ😌🙌- 6月1日
-
みい
けっこう複雑なのです💦
しかもその子、2人お子さんいるんですけど3歳の子だけ預けないで下の2歳の子は保育園に預けるそうなんです。
そうですよね..穏便にお断りしたいんですけどね...- 6月1日
-
退会ユーザー
謎ですね🙄
当日、お熱出たことにしましょう☺️🙌- 6月1日
みい
ありがとうございます。そうですね、伝えてみようと思います!
なかなかコロナであまり他の人の家やお出かけせずなので不安になってしまいました。
キーマンマン
皆さんが理解してくださって、みぃさんのお宅で集まれるといいですね😊