最近息子が早起きで辛いです。何が原因か考えています。お昼寝後の運動不足や気温の変化、日の出の早さが影響しているのでしょうか。早起きに慣れるしかないでしょうか。
最近息子が早起きです😭
ここ1週間早起きで辛いです。
ご機嫌な声が聞こえるなーと思ったら大体5時台です。私はまだ眠たいので目は開けず(目が合うとリビング連れてけーってなるので💦)息子はゴロゴロしたりぬいぐるみと遊んだりウトウトしたり…たまに寝てるかは不明です😂
お昼寝の時間、夜寝る時間など何も変化がないのに急に朝早く起きるようになりました。これはお昼寝後の午後の運動が足りないんでしょうか?それとも暑い?日の出が早くなったから?
私が頑張って早起きするしかないんですかね😭
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
みき
うちも全員早起きで長女は産まれてからずっと5時、早くて4時代には起きてます。
日の出と共に起きてる子です。今下2人も5時に起きます💦
日の出が早いからかなって勝手に思ってます💦
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
わかりますー😂😂
部屋に窓はありますか?
暑い、日の出が早くなったは関係あると思います🤔
うちも日の出が早くなる頃から早起きです💦
冬場は5時頃はまだ外が暗いのでゆっくり寝てます🤣
あとはゆっくり寝てれて目が覚めたり、お腹空いたなどもあると思いますよ👐
親からしたら朝ぐらいゆっくり寝させて~ですよね😂
私は はい、まだ朝じゃないよーと背中トントンしながら寝させます🤣🤣笑
-
きゃあ
窓あります!
遮光にしてなくて車のサンシェード挟んでますが明るくはなります😅
やっぱり日の出ですかね😭😭😭
私も寝かそうとするんですが拒否です笑- 5月31日
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じですー😭
毎日のルーティンは何も変わっていないのに、ここ最近起きるの早くなりました💦
試しに1日だけちょっと遅めに寝かせてみたのですが、変わらず早起きされました😂笑
早起きして一人で遊んでいるので、私と旦那はそのまま寝ています🤣
-
きゃあ
わー😭😭😭同じですね💦
昨日お昼寝が少なかったんで今日は遅く起きてくれるかな?と思いましたが早かったです笑
そのまま寝てるんですね🤣
私もほぼ寝てますお互い頑張りましょう😂- 5月31日
きゃあ
冬でも早いですか?
息子は元々8時過ぎまで寝ててここ1ヶ月で7時半頃、最近5時台です😂
やっぱり日の出なんですかね💦
みき
冬は6時ぐらいまで寝てくれます😊特に次女は起こさないと起きない時もありますが最近はずっと早いです💦