※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

友達の第二子の出産祝い、一歳の誕生日プレゼントについて相談中。第一子も女の子。何が良いでしょうか?

友達の出産祝いについてご相談です!!

昨年の8月に産まれた友人の第二子(女の子)に今更お祝いをあげるのですが💦(コロナで会えず先延ばしになってしまいました)
出産祝いというより、むしろ一歳のお誕生日の方が時期が近くなってしまい‥😭
どんなものが良いでしょうか??🙇‍♀️

ちなみに第一子も女の子です!!

コメント

そら

わたしは直接聞きましたよー❤️一歳のお誕生日🎂ならいろいろ持ってると思うので☺️

わたしも先日、同じような感じで出産祝い遅れたため一歳のお誕生日でプレゼントしました💐

知育玩具と絵本にしましたー😚💞

まりん

会って直接渡されるんですかね?
西松屋などのギフトカードと、食べ物のセット…とかはどうでしょうか🤔
ギフトカードですが、私はあげたことも、もらったこともあります!
うちも二人とも女の子なので、1歳近かったらおそらくほとんどお下がりがあるかと思います!
(うちは、二人とも産まれた月が真逆だったので、新生児のうちは服が全く合わなかったですが、80以降はおさがりばかりです!)
ギフトカードだと、お姉ちゃんの分も買えるし、西松屋は安いので、沢山買ってもまだまだ使える!という感じで嬉しかったです。

まりん

すみません!
産まれた季節が真逆、の間違いです😂

ひろ

何でも嬉しいですけどね〜🥰
上のお子さんとお揃いの夏用ワンピースとかどうでしょうか?
お下がりはあってもお揃いは貰うと嬉しいです🙌