※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレ完了してますが、1人でトイレに座れず毎回手伝いが必要。いつから1人で座れるようになるか不安。身長が低めで踏み台でもお尻が届かず、自力で座れない。教え方のコツを教えてほしい。

トイトレ完了してますが、1人でトイレに座れず毎回トイレに一緒に行ってますが …が、いつから手伝い無しで1人でトイレに座れるようになりましたか??

もう完全に排尿感覚は自立してるんですが、トイレに1人で座れないんです😅怖いとかじゃなく、運動神経が無いのか(笑)1人でよじ登れなくて…😅
もちろん補助便座&踏み台は置いています✨ですが身長が低めだからか、踏み台に乗ってもお尻が便座まで届かず、自分の腕の力でヨイショっとお尻を便座まで上げることも出来ないようで💦

皆さんのお子さんはいつからトイレに1人で座れるようになりましたか?
座るのに何か教え方のコツとかありますか?😂
毎回正直面倒くさくて、、、
もうすぐ3歳です!

コメント

🤍🤍

既に一人で座れてます☺️最初跨ぐタイプでしたが跨ぐタイプも、普通に座るタイプもどちらも一人で座れますよ!!跨ぐタイプは公園にあるパンダとかの遊具(?)を跨ぐようになったので普通に出来るとは思ってました!大人と同じように座るタイプのは特に教えてないです、初めてで座ったので😂私のトイレついてくるから真似したのかなーって感じです!

おいちゃん

息子はやっと最近(3歳11ヶ月くらいで)
一人で行くようになりました!
幼稚園に入って良い刺激を受けたのかな~と思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の質問に横からすみません🙇🏻‍♀️
    お子さんが1人でトイレに行くにあたってトイレはどんな状態にしてますか?
    踏み台とか常に設置してますか?

• 7月10日