※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

揺さぶられっ子症候群について心配しています。予防接種後、走りながら抱っこして揺れたことがあります。その後、娘がよく寝るようになり、指しゃぶりでセルフねんねを習得したようです。心配なので情報を探しています。

揺さぶられっ子症候群について詳しい方いますか?

金曜日に予防接種いってその帰りに抱っこ紐して走りました。娘が走って逃げたので必死に追いかけてしまいどれだけ揺れたかわかりません

数百メートル?くらいです。本人は寝ていて首下に手を入れていて多分肘の間で頭を置いていた感じです(伝わりますか?)

変わった様子は特になく抱っこちゃんだったのがよく寝るようになりそれだけが気になります。

土曜日から指しゃぶりでセルフねんねを習得したみたいで不思議です、、予防接種?それともただ生活リズムがついただけなのか

ものすごいゆすらないとならないと見ますが症例見てみると高い高いでもなってる記事を見つけたので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

28日に予防接種に行きました

はじめてのママリ🔰

ただ単にリズムが着いてきただけなんですかね、、

はじめてのママリ🔰

揺さぶられは意図的に
思いっきり脳みそブンブン
しない限り大丈夫です。
それで揺さぶられなったら
みんな大変です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    心強いです😂😂

• 5月31日
🌶

首がガックンガックンなるくらい揺さぶらないとならないとか…でも心配するのわかります😭

あづ

その程度なら問題ないんじゃないかなと思います🤔
意図的に相当揺さぶらない限りならないので😌