※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
産婦人科・小児科

高熱が続いた後、いつもより寝ますか?先週木曜日に発熱し、4日間くらい3…

高熱が続いた後、いつもより寝ますか??

先週木曜日に発熱し、4日間くらい39.5〜40度の熱。水分は取れるもののご飯物はほぼ食べれてません。

昨日くらいからやっと熱も下がって発疹もでてきたので突発性発疹だとわかりました。

徐々に食べれる量も増えてきて回復してきているのですが、めちゃくちゃ寝てます。
発熱した次の日から今日まで、ほぼ1日寝ており、起きてる時間が6時間くらいです。

今日も5時間も昼寝しており、途中で起きた時も、ねんね、ねんねといいまだ寝たがってその後すぐに寝てしまいました。

熱が出てもここまで寝ることが過去になかったので、逆に心配になってしまいます。

そんなものなのでしょうか?
体力使ってるしご飯も満足に食べれない日が続いてるから単純に疲れているだけなのでしょうか…

(ちなみに病院には水分が取れない、明らかにグッタリしてて目が合わない、応答がない、立てないなどがない限りは様子見で大丈夫と言われました)

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ました!
1歳2ヶ月の頃に、突発性発疹からの中耳炎で高熱が続いていて、熱が下がった後もしばらくの間睡眠時間長くなってました!
ご飯食べる以外はほぼ寝てて、1日17時間くらい寝てました💦熱が続いて体力を使ったんだと思います💦