コメント
yukkan
次の検診の時に先生に相談してみてください!
先生、ちょっとお尻が…薬もらえますか?
と言えば直ぐに薬出してくれますよ!
私の時は見ることもしませんでした。
まぁ、どうせ内診をするときに丸見えになっていただろうけど…笑
退会ユーザー
イボ痔なりました😭!
放って置いたんですがどんどん悪化して血が出てきてイボも巨大化してぜんぜん治らなかったのでボラギノールMを買って塗りました!
内診の時絶対気づくだろうと思ったら気づいてもらえず自分から言うのも恥ずかしくて😅(笑)
普通のボラギノールAは妊婦さんに少し害がある、ボラギノールmだったら大丈夫と言われたのでそれを買って塗ったら3日程で痛みが引き1週間でイボが無くなりました☺️!
でもやっぱり病院の先生に言った方が絶対いいと思います(笑)
辛いですよね、イボ痔😅💧
-
マザーキャットいちご
回答ありがとうございます♡
痛いです、辛いです😢旦那は笑ってますがこちらは真剣に痛いですよね💧
いつも男の先生なので言うのとっても恥ずかしいですが、言おうと思います。検診までまたず早めに行った方がいいですかね?- 9月8日
-
退会ユーザー
私も母親に笑われました(笑)
座るのも痛いし寝てる時も痛くて目が覚めてました😣
悪化してからじゃ治るのも長引くので、できるだけ早めに治した方がいいと思いますよ!
病院に電話で聞いて見てもいいと思います😊♡♡
私も男のおじいちゃん先生なのですが、言いづらくて(笑)- 9月8日
-
マザーキャットいちご
他人事だと笑えるけど、当の本人は笑えませんよね(^_^;)悪化するといけないので早速電話で聞いてみようと思います。
うちは割と若めな男の先生なので尚更恥ずかしいです。- 9月8日
そうたmama◡̈
私は肛門科いきました〜!笑
検診まで同じく1週間先で産婦人科にきいたら
肛門科いっても大丈夫といわれたので!
産んだときいきむのでまたできるよ〜
といわれたので塗り薬だけもらいました😎
産んだ後ひどかったらきてね〜
といわれましたが、退院して触ってみると
出産したあとは腫れてましたが、、笑
退院したころには痛みもなく小さくなってたので放置してます(笑)
-
マザーキャットいちご
回答ありがとうございます♡
まずは産婦人科に電話で聞いてみた方が良さそうですね。あとで早速電話してみます。
産後は痛みなく小さくなってホント良かったですね😊私もそうなるといいなぁ。- 9月8日
-
そうたmama◡̈
辛いですよねイボ痔😓
私は真剣に悩んでたんですが、旦那は笑ってました(笑)
妊娠中や出産後はよくなるらしいので
早めに対処すれば大丈夫ってききました(О´з`О)/- 9月8日
-
マザーキャットいちご
うちの旦那も笑ってました笑
こっちは笑えないくらい痛いのに(^_^;)
早速電話してみます。
ありがとうございます♡- 9月8日
kn5
私もなりました(´•̥ω•̥`)
便秘からの痔でした…
検診まで3日くらいは我慢して、助産師さんに相談したら特に診られることもなく「よくあるのよ〜」と言われて軟膏をもらいました。
便秘の薬を飲みつつ、軟膏も塗りつつ過ごしています(>_<)
痛いですよね〜…
-
マザーキャットいちご
同じ週数ですね😊
便秘からの痔ですか。私は便秘ではないのに急に痛くなって😢
ネットで調べたら妊婦の半数の人がなると書いてあったので少し安心しました。
私も診られず薬だけ欲しいです(^_^;)
お互い早く良くなるといいですね。
回答ありがとうございます♡- 9月8日
マザーキャットいちご
産婦人科に電話して聞いてみました。明日の午前中に診察に行くことになりました。
皆さん回答ありがとうございました♡
はるちゃん
臨月で痔になりました😭
今までなったことがなくて焦りました💧
触るとプニプニしたものがお尻から出ている感じで、すごい違和感でした…。
不安だったので検診のときに伝えると、内診のときについでに痔の方も診てもらえましたよ。すると確かに痔でしたが、思ってたよりは小かったようです。
薬は使わず数日で治りました。
妊娠中や産後に痔になる人、多いみたいですね😥
マザーキャットいちご
早速回答ありがとうございます♡
次の検診まであと1週間あるんですが、それまでひたすら我慢ですかね?😢
yukkan
私は我慢してましたが、いよいよ歩くのも座るのも横になってても痛くて検診関係なく受診しました!
受付で、今日は検診じゃなくてお尻を診察してもらいたいのですが。
と伝えました。
それで何日か後に予定通りの検診に行きましたよ!
応急処置としては、とても不快だとは思いますが、指でグッと肛門のなかにイボを戻してあげると痛みが嘘のようになくなりますよー!
滑りがないとやりづらいので、お水を少しつけたり、馬油があれば尚やりやすいですよ!
マザーキャットいちご
寝てる時も痛くて気になって眠りが浅いので私も早めに行こうと思います。
応急処置の仕方まで丁寧に教えてくださりありがとうございます😊