※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣人が不審な行動をしており、挨拶はないが家族全員に対して存在アピールをしてくる。その目的が分からず、どういうつもりなのか知りたい。

近所トラブル?何がしたいの?
私が家から出ると必ず見計らったように出てくる隣人。庭に出れば出てきてガサゴソ何かしてる。朝に雨戸を開ければ同じく開けに出る(我が家が開ける時間は割とバラバラ)、外出する為に車で用意をしてると出てきて玄関を掃除し出すとか。
向こうから挨拶はしないんですが、やたらと存在アピールするようにガサガサ音を出してます。
かまって欲しいのか?と思ったのですが、夕方、私が庭にいるとバッと雨戸を閉めたり拒絶するような行動もするので訳が分かりません。
どういうつもりなのか予想でいいのでコメント下さい!ちなみに、私だけでなく主人や子供たちが居る時でも同じような事をします。
相手は我が家と共通点はありません。(夫婦、子供共に向こうが10歳程上です)

コメント

ママリ

気にしすぎかな、と思います!
相手を考えすぎて、そう感じてしまうんだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!

私一人だったらそう思うのですが、家族が同じように感じてるので、勘違いでは無さそうです。

• 5月31日
マミーポコパンツ

居ますよ居ますよ、そういう監視するタイプの隣人…。
私はアパートに住んでるのですが、アパートの横の一軒家に住んでる挨拶も交わしたことの無いおばさんに監視されてる感じです。ゴミ出しのために外に出るとおばさん宅の玄関の小窓から覗き見されてたり、アパートのベランダで娘とシャボン玉などで遊んでるとおばさんもカーテンの隙間から見てきてたり…。引っ越してきて1年くらい気付かなかったのですが、1度気付いてしまうとこちらも意識してしまい何度も目が合ってしまうのでかなり迷惑なんですよね…。目が合うと逃げるようにどっか行くし…。本当気持ち悪い〜😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、監視されてる感じで嫌です。
    一度分かってしまうと気になっちゃいます。
    庭でガーデニングしてても、あぁレースカーテン揺れてるなぁ見てるなぁって感じで😰

• 5月31日
  • マミーポコパンツ

マミーポコパンツ

嫌ですよね〜!しかもうちのおばさんはブツブツ何か文句言ってるのか分からないんですけど口元が動いてて嫌われてるのかなー?みたいに思ってます😅
    子供の声がうるさいのかな?とも思うのですが、アパートの裏が認可外保育施設で近所に子供達も沢山いる地域なので子供の声がうるさいとかでも無さそうだし…。とにかく気持ち悪いですよね😂
    挨拶とかがあれば少しはマシなのかもしれないですがそれも無いし(挨拶する程度の距離でも無いのでこちらもしてない)、勝手に見てくるからこちらも対策の仕様がないのが現状ですよね😓

• 5月31日
こあらっこ

やってるのはおそらく隣の奥さんだけですよね?
そしたら病んでるんだな~くらいで放置しますが、家族全員がそういった感じだと怖すぎるので要注意ですね😰

はじめてのママリ🔰

精神疾患があるのか、探偵ごっこですかね(笑)
精神疾患だと思います。